Оригинальный торт наполеон – 30 минут и готово

торт "Наполеон" Другие рецепты

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного торта из готового дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, который можно приготовить за полчаса. Этот оригинальный торт «Наполеон» не нужно резать ножом, поэтому не придётся долго ждать, пока коржи пропитаются и слежатся.

Листы дрожжевого слоёного теста нужно предварительно разморозить согласно рекомендации на упаковке.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить оригинальный торт «Наполеон»

Когда размороженное тесто станет мягким, аккуратно разворачиваем листы и слегка раскатываем на присыпанной пшеничной мукой доске.

тесто

Раскатанное тесто нарезаем квадратами со стороной 5-7 сантиметров. Размера квадратика это, в будущем, ширина ломтика готового торта.

порезать

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем чайную ложку молока или сливок, смешиваем. Смазываем нарезанное тесто яйцом с одной стороны, оставляем в тепле. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

смазать

Выкладываем квадратики теста на противень, между ними оставляем немного свободного пространства.

выложить на противень

Отправляем противень в нагретый духовой шкаф, готовим 15 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и может немного отличаться от указанного времени.

испечь

Пока выпекается тесто, подготовим простейший заварной крем. Смешиваем яичные желтки с сахаром, наливаем молоко, насыпаем кукурузный крахмал. Нагреваем крем на маленьком огне до загустения. Затем ставим кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, быстро перемешиваем, чтобы крем остыл. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем несколько минут до пышности.

крем

Смазываем тарелку или блюдо кремом, кладём слоёные квадратики не очень плотно друг к смазать

Собираем торт из нескольких слоёв, укладываем квадратики друг над другом, чтобы не пришлось резать торт ножом.

выложить слои

Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. На это понадобится от 30 минут до часа.

торт

Приятного аппетита.

"Наполеон" из слоеного теста

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий