Безе в домашних условиях в духовке

Безе Духовка

Безе – десерт, который изобрели французские кулинары. Представляет собой запеченные яичные белки, входит в основу многих кондитерских изделий. Для приготовления безе в домашних условиях по рецепту с фото пошагово в духовке потребуется всего 2 ингредиента.

Для разнообразия можно запастись красителями. Это придаст десерту яркий и необычный вид. Немного времени и терпения, и блюдо уже будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты для безе:

  • яичный белок – 100 г;
  • сахар – 170 г.

Приготовление безе в домашних условиях

Отделяем белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попал жир или вода. Если один из желтков случайно растекся, тогда такие белки в безе лучше не использовать.

Яйцо в миске

В емкости соединяем белки с сахаром.

Размещаем миску на водяной бане. Ждем, пока сахар полностью растворится. В идеале, нужно воспользоваться кулинарным термометром и довести смесь до 40-50 градусов.

Добавим сахар

Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличиваем до максимума. Должна получиться густая смесь. Для взбивания требуется отвести 7-12 минут. Главное – терпение.

Взбиваем в пену

Важно довести смесь до нужно консистенции.  Удобно пользоваться в таких случаях стационарным миксером, который не требует нашего участия.

Готовая смесь

В кондитерский мешок устанавливаем насадку, помещаем в него меренгу.

Смесь в кондитерском мешке

На пергамент выдавливаем безе.

Выдавливаем на пергамент

Готовим десерт при температуре 70-90 градусов, в течение 1,5 часа. По окончании отведенного времени выкладываем безе на тарелку и угощаем всех желающих.

Безе на тарелке

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий