Безе – десерт, который изобрели французские кулинары. Представляет собой запеченные яичные белки, входит в основу многих кондитерских изделий. Для приготовления безе в домашних условиях по рецепту с фото пошагово в духовке потребуется всего 2 ингредиента.
Для разнообразия можно запастись красителями. Это придаст десерту яркий и необычный вид. Немного времени и терпения, и блюдо уже будет украшать праздничный стол.
Ингредиенты для безе:
- яичный белок – 100 г;
- сахар – 170 г.
Приготовление безе в домашних условиях
Отделяем белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попал жир или вода. Если один из желтков случайно растекся, тогда такие белки в безе лучше не использовать.
В емкости соединяем белки с сахаром.
Размещаем миску на водяной бане. Ждем, пока сахар полностью растворится. В идеале, нужно воспользоваться кулинарным термометром и довести смесь до 40-50 градусов.
Взбиваем яйца и сахар с помощью миксера. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличиваем до максимума. Должна получиться густая смесь. Для взбивания требуется отвести 7-12 минут. Главное – терпение.
Важно довести смесь до нужно консистенции. Удобно пользоваться в таких случаях стационарным миксером, который не требует нашего участия.
В кондитерский мешок устанавливаем насадку, помещаем в него меренгу.
На пергамент выдавливаем безе.
Готовим десерт при температуре 70-90 градусов, в течение 1,5 часа. По окончании отведенного времени выкладываем безе на тарелку и угощаем всех желающих.