Полюбились моей семье острые, пряные огурцы с морковью по-корейски. Готовлю их на зиму каждый год, получаются они самыми вкусными, благодаря одному из лучших рецептов с фото. Эта ароматная закуска является отличным дополнением к различным блюдам.
Время приготовления: 4 часа 15 минут. Количество порций: 1 баночка.
Продукты:
- огурец – 1 кг.,
- морковка– 250 гр.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- поваренная соль – 2 ч.л.,
- столовая уксусная эссенция 9%-концентрации – 2 ст.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л. ,
- чеснок – 6 зубчиков.,
- специи для морковки по-корейски – 2 ч.л.
Способ приготовления огурцов по-корейски на зиму
Первоначально тщательно вымоем огурчики, удалим попки, разрежем овощ на 8 одинаковый частей. Выкладываем ломтики огурца в глубокую емкость. Можно огурцы натереть на крупной терке или нарезать полукольцами.
Предпочтительнее выбирать плоды насыщенной зеленой окраски без желтых вкраплений, чтобы овощная закуска не давала горечь.
Очистим морковь от кожуры, натрем на терке для корейской морковки, выложим стружку к огурцам и перемешаем. Чтобы закатка была ароматной, следует добавить перец чили стручком или сладкий болгарский перец. Дополнительно можно положить кольца репчатого лука. Морковка будет мягче, если ее помять руками.
После этого добавим к измельченным овощам соль и сахарный песок, специи для морковки по-корейски, столовый уксус, измельченный чеснок и растительное масло. Заменить столовый уксус можно винной или бальзамической эссенцией.
Ингредиенты перемешиваем и оставим на 4 часа настояться. Для лучшей консервации оставьте огурцы мариноваться на ночь.
Выложим маринованные овощи в стерилизованную банку до уровня верхнего борта. Каждую баночку поставим в микроволновую печку на 2 минут простерилизоваться.
Альтернативный способ консервации: накрыть огурцы крышечкой и поставить банку в кастрюлю с водой. Включим маленький огонь и поварим до кипящего состояния 10 минут. Для аромата на дно положите лист лавра и перец черный горошек.
Закатаем огурцы по-корейски ошпаренными крышками, переворачиваем вверх дном, укутаем полотенцем и оставим на сутки остудиться. Для пикантности рекомендуется сбрызнуть овощной салат лимонным соком, соевым соусом и посыпать обжаренным кунжутным семенем.
Приятного Всем аппетита!