Хворост на сметане – проверенный рецепт

потрусить пудрой Другие рецепты

Нет ничего проще и быстрее, на мой взгляд, как приготовить хворост на сметане. Тесто для это сдобы не требует особого подхода, на этапе приготовления. А изделия получаются вкусные и ароматные, в меру хрустящие, слегка мягкие. Присыпка в виде сахарной пудры делает, эту выпечку любимым лакомством у детей. Предлагаю свой очень вкусный, проверенный рецепт с фото хвороста на сметане. Попробуем?!

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% жирности – 150г;
  • яйцо куриное – 2шт.;
  • сахарный песок – 100г;
  • мука пшеничная – 450 -500г;
  • сода пищевая – 1\4 ч.л. или разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • соль -1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 150мл;
  • сахар для приготовления сахарной пудры – 50г или сахарная пудра – 30г.

ингредиенты

Как приготовить хворост на сметане

Вбиваем яйца в глубокую ёмкость, сразу в ту в которой будет происходить весь процесс замеса теста.

яйца

К яйцам добавляем сахар и соль.

сахар

Хорошенько все перемешиваем, до образования однородной смеси и небольшой белой пены с пузырьками. Смешивать можно вилкой или миксером, все зависит от ваших предпочтений.

взбить

К получившейся массе присоединяем сметану. Желательно, чтобы сметана была теплой (комнатной температуры), но это не критично.

сметана

Перемешиваем, до однородной массы.

перемешать

И порционно всыпаем муку смешанную с разрыхлителем (содой). Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, не липнуть к рукам и посуде.

тесто

Прикрываем тесто пленкой и выстаиваем 15 мину.

накрыть

Берем небольшую порцию теста.

тесто для хвороста

Раскатываем его в блин в 1-2 миллиметра толщенной.

раскатать

Нарезаем раскатанный пласт теста, по возможности одинаковыми полосками. Если есть фигурный нож, то разрезаем тесто им, разрезы, от такого ножа придают изделию более нарядный вид. В середине каждой полоски делаем разрез.

порезать

С двух сторон проворачиваем края в середину, один сверху другой снизу. Можно прокрутить края один или два раза.

сформировать

Выливаем растительное масло на сковороду. Хорошенько разогреваем и опускаем в него кусочки сырого хвороста.

выложить на сковородку

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

обжарить

Достаём готовый хворост, укладываем на тарелку, присыпаем сверху сахарной пудрой. Пудру можно смолоть самим, в кофемолке или блендере, или купить готовую в магазине.

хрустящий хворост

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий