Нет ничего проще и быстрее, на мой взгляд, как приготовить хворост на сметане. Тесто для это сдобы не требует особого подхода, на этапе приготовления. А изделия получаются вкусные и ароматные, в меру хрустящие, слегка мягкие. Присыпка в виде сахарной пудры делает, эту выпечку любимым лакомством у детей. Предлагаю свой очень вкусный, проверенный рецепт с фото хвороста на сметане. Попробуем?!
Ингредиенты:
- сметана 15-20% жирности — 150г;
- яйцо куриное – 2шт.;
- сахарный песок – 100г;
- мука пшеничная – 450 -500г;
- сода пищевая – 1\4 ч.л. или разрыхлитель — 0,5 пакетика;
- соль -1 щепотка;
- масло растительное рафинированное – 150мл;
- сахар для приготовления сахарной пудры – 50г или сахарная пудра – 30г.
Как приготовить хворост на сметане
Вбиваем яйца в глубокую ёмкость, сразу в ту в которой будет происходить весь процесс замеса теста.
К яйцам добавляем сахар и соль.
Хорошенько все перемешиваем, до образования однородной смеси и небольшой белой пены с пузырьками. Смешивать можно вилкой или миксером, все зависит от ваших предпочтений.
К получившейся массе присоединяем сметану. Желательно, чтобы сметана была теплой (комнатной температуры), но это не критично.
Перемешиваем, до однородной массы.
И порционно всыпаем муку смешанную с разрыхлителем (содой). Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, не липнуть к рукам и посуде.
Прикрываем тесто пленкой и выстаиваем 15 мину.
Берем небольшую порцию теста.
Раскатываем его в блин в 1-2 миллиметра толщенной.
Нарезаем раскатанный пласт теста, по возможности одинаковыми полосками. Если есть фигурный нож, то разрезаем тесто им, разрезы, от такого ножа придают изделию более нарядный вид. В середине каждой полоски делаем разрез.
С двух сторон проворачиваем края в середину, один сверху другой снизу. Можно прокрутить края один или два раза.
Выливаем растительное масло на сковороду. Хорошенько разогреваем и опускаем в него кусочки сырого хвороста.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
Достаём готовый хворост, укладываем на тарелку, присыпаем сверху сахарной пудрой. Пудру можно смолоть самим, в кофемолке или блендере, или купить готовую в магазине.
Приятного аппетита!