Не знаю, откуда у этого салата такое название «Званый ужин» – возможно, его готовили как-то в одноименной передаче. По большому счету это не так важно – главное, что получается вкусно, ярко и аппетитно, и в то же время не требует каких-то особых усилий со стороны хозяйки.
В составе салата весьма доступные продукты – шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр. Как вы увидите из нашего пошагового рецепта с фото, готовится салат «Званый ужин» слоями и смотрится очень эффектно при порционной подаче.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 0,5 небольшой луковицы;
- 3-4 шт шампиньонов;
- 3-4 шт крабовых палочек;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- майонез.
Как приготовить крабовый салат «Званый ужин»
Шампиньоны режем пластинками, лук – полукольцами. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости и прозрачности, потом добавляем к нему грибы и готовим все вместе на небольшом огне минут 10. Остужаем.
Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.
Вареное яйцо режем небольшими кубиками.
Сыр трем на средней терке.
Салат укладываем слоями. Можно использовать для этого сервирочное кольцо, а можно уложить салат слоями в стеклянный салатник, как это сделала я. Первый слой – крабовые палочки. Сверху на них наносим немного майонеза.
Затем следует слой грибов с луком. если у вас получились довольно крупные пластины шампиньонов, можно их нарезать поменьше перед тем, как добавлять в салат. Этот слой тоже покрывается майонезом.
Потом черед вареного яйца. И этот слой нужно покрыть майонезом.
Замыкает слои твердый сыр.
Вот и все, салат готов. Ему не нужно настаиваться, можно сразу подавать, украсив зеленью.
В перечне продуктов забыли про сыр 😛