Это простой рецепт очередного праздничного салата, с названием «Ромашка». Ромашка, потому что внешний вид закуски напоминает этот нежный цветок. Поверхность салата будем посыпать слоем консервированной кукурузы – это серединка цветка. А по краям разложим картофельные чипсы – это лепестки. С помощью пошагового рецепта с фото салат вы приготовите легко и просто.
Салат делается на основе рыбных консервов. Он сытный, пикантный. Если вы не любитель консервов из рыбы, то их можно заменить на вареное или копченое филе курицы. Но все же в оригинале, этот салат делается именно с рыбой. Консервы подойдут любые. Главное, чтобы рыба была в масле, в томате не подойдет.
Ингредиенты:
- рыбная консерва в масле – 1 банка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза (консервир.) – 3-4 ст.л.;
- картофельные чипсы;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Консервы можно взять любые. Например, сардину или скумбрию. Откупориваем банку с рыбой, масло сливаем, а саму рыбу вилкой разминаем.
Куриное яйцо варим. Чтобы скорлупа не лопнула в кипящей воде, воду можно посолить или налить в нее немного уксусной кислоты. Яйцо варим минут 10, ведь нам нужно сварить его вкрутую. Готовое яйцо остужаем, чистим от скорлупы и трем на терке. Плавленый сыр тоже измельчаем с помощью терки. Яйца, сыр и консервы смешившем.
Выдавливаем нужное количество майонеза (пару столовых ложек должно хватить).
Салат перемешиваем.
И кладем на красивую тарелку в форме маленькой горки и мажем поверхность майонезом.
Сверху засыпаем все кукурузой, с которой обязательно сливаем жидкость.
Вокруг салата раскладываем лепестки из картофельных чипсов. Вкус чипсов не важен, но лучше всего взять просто классические с солью и без добавок.
«Ромашка» – великолепный салат для особых случаев, который можно сделать на скорую руку и без особых затрат сил, времени и финансов.