Лето – самое время свежих овощей и многочисленных блюд, которые можно из них сделать. Предлагаю приготовить малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт с укропом и чесноком. Правильнее назвать такие огурцы солеными, потому что маринад как таковой не используется. Но в процессе выделяется очень много огуречного сока, который соединяясь с солью и укропом, становится похожим на маринад. Такие огурцы выручат в любой ситуации, ведь готовятся они очень быстро, имеют приятный освежающий вкус и подойдут к гарнирам из картофеля.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
- огурцы — 0,5 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление малосольных огурцов в пакете
Огурцы тщательно промыть под струей проточной воды. Лучше брать совсем свежие, если есть возможность, то используйте только что сорванные с грядки овощи.
Каждый огурец следует разрезать на 4 продольных ломтика.
Нарезку из огурцов следует поместить в чистый полиэтиленовый пакет.
Несколько долек чеснока очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом. Можно мелко нарезать, протереть при помощи терки или выдавить специально предназначенным для этого прессом.
Заложить измельченный чеснок в пакет с нарезанными огурцами.
Укроп измельчить острым ножиком. Чем свежее зелень — тем вкуснее и ароматнее получатся огурцы! Также можно положить на дно пакета и зонтик от созревшего укропа. Нарубленный укроп положить в пакет к огурцам и чесноку.
Добавить соль. Столовая ложка — это сильно условное обозначение, ведь вкусы у всех разные. Да и соль в зависимости от своей структуры тоже может давать различную степень солености. Если любите не сильно соленый вкус, то положите немного меньше.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Лучше всего делать это следующим образом: конец пакета завязать, не выпуская при этом изнутри воздух, а потом несколько раз интенсивно встряхнуть. В свободном пространстве огурцы и остальные ингредиенты хорошо перемешаются.
Спустя всего 15 минут уже можно начинать дегустировать очень вкусные и быстрые маринованные огурцы!