Готовим сегодня маринованные баклажаны с зеленью и чесноком по-азербайджански. Пошаговый рецепт с фото довольно простой и нетрудоемкий, приготовить баклажаны можно довольно быстро, без особых затрат и усилий. Помимо баклажанов и чеснока предлагаю использовать зелень, а именно, кинзу – она придаст закуске особый аромат и привкус. Заливать баклажаны будем уксусом, отдаем предпочтение 4% уксусу.
Подавать к столу такие баклажаны можно к мясу или блюдам из птицы, рыбы, также они хорошо подойдет к картофелю, кашам и т.д. Непременно попробуйте такие баклажаны, думаю, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- кинза – 5 веточек;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 4%.
Как приготовить маринованные баклажаны по-азербайджански
Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и слегка просушить. Нарезать баклажаны небольшими по размеру кубикам или брусками. Параллельно поставить на огонь кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
Переложить баклажаны в кипящую воду, варить синие 4-5 минут. Спустя время переложить баклажаны в сито, дать время, чтобы жидкость стекла.
Теперь переложить горячие кусочки баклажанов в глубокую миску.
Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать зубчики чеснока пластинами. Кинзу также ополоснуть и просушить, нарезать. Переложить чеснок и зелень в баклажаны.
Добавить следом к баклажанам соль. Перемешать все хорошо.
Банку вымыть и стерилизовать, наполнить баклажанами.
Залить в банку с баклажанами уксус 4%.
Сразу закатать банку и поставить в холодильник на 24 часа, спустя время можно снимать пробу.
Приятного аппетита!