Маринованные баклажаны по-азербайджански

закатать Заготовки на зиму

Готовим сегодня маринованные баклажаны с зеленью и чесноком по-азербайджански. Пошаговый рецепт с фото довольно простой и нетрудоемкий, приготовить баклажаны можно довольно быстро, без особых затрат и усилий. Помимо баклажанов и чеснока предлагаю использовать зелень, а именно, кинзу – она придаст закуске особый аромат и привкус. Заливать баклажаны будем уксусом, отдаем предпочтение 4% уксусу.

Подавать к столу такие баклажаны можно к мясу или блюдам из птицы, рыбы, также они хорошо подойдет к картофелю, кашам и т.д. Непременно попробуйте такие баклажаны, думаю, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • кинза – 5 веточек;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 4%.

Как приготовить маринованные баклажаны по-азербайджански

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и слегка просушить. Нарезать баклажаны небольшими по размеру кубикам или брусками. Параллельно поставить на огонь кастрюлю, влить воду, довести до кипения.

баклажаны

Переложить баклажаны в кипящую воду, варить синие 4-5 минут. Спустя время переложить баклажаны в сито, дать время, чтобы жидкость стекла.

варить

Теперь переложить горячие кусочки баклажанов в глубокую миску.

баклажаны

Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать зубчики чеснока пластинами. Кинзу также ополоснуть и просушить, нарезать. Переложить чеснок и зелень в баклажаны.

зелень

Добавить следом к баклажанам соль. Перемешать все хорошо.

соль

Банку вымыть и стерилизовать, наполнить баклажанами.

в банку

Залить в банку с баклажанами уксус 4%.

готовим

Сразу закатать банку и поставить в холодильник на 24 часа, спустя время можно снимать пробу.

маринованные баклажаны

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий