Сегодня предлагаем приготовить малосольную мойву быстрого приготовления и всего лишь за 3-4 часа блюдо и закуска будут полностью готовы. Многие привыкли солить лишь одну селедку, но в домашних условиях можно засолить не только ее. Подходит любая рыба, и мойва, и скумбрия, семга. Для тех, кто любит мелкую неказистую мойву, данный рецепт идеально подходит. Не смотря на размер, мойва очень вкусная и не костистая рыба.
Этим она и выделяется среди своих сородичей. Ее нежное мясо многим придется по вкусу, а то, что в мойве почти нет костей – большой плюс. Такую рыбу можно давать даже детям. Достаточно отделить лишь хребет, а с ним уйдут все мелкие косточки. Поэтому е покупайте мойву и готовьте различными способами.
Мойва малосольная быстрого приготовления – это быстрая и вкусная закуска как для повседневного меню, так и для дружеского застолья. Перед вами рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- мойва – 500 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- вода – 500 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус – 4 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить малосольную мойву
Первым делом сварить маринад из воды и специй. Вскипятить воду, влить масло, всыпать сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Маринад проварить 5 минут, после чего полностью остудить. Все специи отдадут свои ароматы, и рыбка получится очень пряной на вкус.
Вымытую мойву сложить в миску или любой удобный для вас контейнер, залить остывшим маринадом и влить туда же столовый уксус. Оставить рыбу в таком виде мариноваться на 3-4 часа. Лучше поставить мойву в холодильник, она остынет и получится очень вкусной.
Слить маринад и выложить рыбу на тарелку. Можно подавать к столу. Малосольная мойва быстрого приготовления готова. Такая закуска непременно понравится вам и вашим гостям. К отварной картошечке – это будет просто объеденье!
Приятного вам аппетита!