Скумбрия с морковью и луком, запеченная в духовке – отличный вариант приготовления рыбы, которая получается просто идеальной по вкусу. Запекать рыбу можно не только с морковью и луком, можно добавить больше любимых овощей, можно добавить картофель, разные соусы. Готовую скумбрию можно сочетать с массой гарниров, вкусно будет с рисом, спаржей или капустным салатом. В процессе можно использовать специи и травы, которые вам нравится добавлять к рыбе. Если вы заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить скумбрию с морковью в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Сразу включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Теперь подготовить продукты. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь кружочками или брусками. По желанию можно взять для аромата буквально пару зубчиков чеснока.
Луковицу очистить и ополоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Подготовить форму – смазать растительным маслом, выложить морковь и репчатый лук.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить рыбу и почистить, ополоснуть обязательно и просушить. После нужно скумбрию нарезать порционно и добавить в форму к овощам. Посолить и поперчить все ингредиенты. Переставить форму в духовой шкаф, запекать 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.
Приятного аппетита!