Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Супы
Кто впервые сварил рассольник останется тайной за семью печатями, но надо ему отдать должное, поскольку суп этот любят и уважают все. На сегодняшний день существует масса вариантов и с перловкой это лишь один из нескольких.

Если вы не любите перловую крупу – зря! Она и полезная, и необычайно вкусная. С ней, что каши восхитительные получаются, что супы. Попробуйте, к примеру, приготовить рассольник с перловкой в мультиварке по моему рецепту. Варится он на говяжьем бульоне, заправляется луком с морковью и получается вкуснее, чем сваренный на плите (убеждалась ни один раз).

Как-то я вычитала в одном старинном рецепте, что перловку готовить нужно так: замочить на сутки, при этом каждые два часа менять воду, а после варить, постоянно помешивая, на медленном огне от одного до полутора часов. Бедные наши бабушки! Но сегодня все куда проще.

Во-первых, если есть желание сварить рассольник в мультиварке именно с перловой крупой, то в магазине ее можно купить не только на развес, но и в пакетиках. Поскольку она проходила предварительную обработку, то и возни с ней при приготовлении супа не будет ни какой.

Во-вторых, можно развесную перловку замочить, но не на сутки, о чем говорилось выше, а всего лишь минут на 40. Для этого нужно ее промыть и залить кипящей водой.

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке по шагам

Автор: Лара
Время приготовления: 2 часа
Способ приготовления: мультиварка
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • полтора литра кипяченой воды,
  • говяжья вырезка – 400 грамм,
  • стакан перловой крупы,
  • по одной штучке моркови и лука,
  • три средних картофеля,
  • три соленых и лучше бочковых огурца,
  • 40 мл растительного масла,
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и замочите перловку в воде. Помните, чем чище крупа, тем вкуснее блюдо.

2. Влейте в МВ-чашу кипяченую воду, она должна быть горячей, почти доведенной до кипения. Положите промытое мясо, добавьте специи (я добавляла сухие травки, крупно молотый черный перец и соль), запустите режим «Тушение» на один час.

3. Луковицу для супа нашинкуйте, как вы обычно это делаете. А морковку натрите на терке или нарежьте тонкой короткой соломкой (выглядит красивее, но возни больше). Обжарьте их, правда сделать это придется на плите.

4. Когда говяжья вырезка приготовится, выньте ее, нарежьте порциями и верните обратно в бульон.

5. Добавьте в мультю крупу, овощную поджарку и картошку, которую нарезать для супа предпочтительнее небольшими кубиками. Огурцы можно нарезать соломкой, кубиками или как-то еще, но, к примеру, мне больше всего в этом блюде нравятся тертые овощи. Вообщем, неважно, как вы их подготовите, переложите после к остальным продуктам. Готовьте, выставив таймер на час при режиме «Тушение».

6. Перед самой подачей готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.

7. Подавайте со сметаной, зеленью и гренками из белого батона.
Рассольник с перловкой в мультиварке

Теперь вы знаете, как можно вкусно и просто приготовить рассольник с перловкой в мультиварке и я надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом.
Рецепт рассольника с перловкой

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алёна

    Рассольники обожаю. На днях готовила рассольник на бульоне из кролика – очень вкусно вышло. Мои домашние его так быстро съели, что даже финального фото не успела сделать. Остались только пошаговые фото.

    Ответить
  2. Константин

    Хороший рецепт, очень все аппетитно и вкусно расписано. Аж слюнки потекли пока читал. Надо жене заказать такой рассольник.

    Ответить