Очень вкусная маринованная скумбрия

скумбрия Другие рецепты

Скумбрия маринованная в домашних условиях – это очень вкусная закуска. Скумбрия –  идеальная для засолки рыба, так как в ней нет большого количества опасных мелких костей, и она очень жирная, что тоже очень положительно сказывается на вкусе соленой рыбы. Мариновать рыбу можно как кусочками, так и целой тушкой. Какой из вариантов выберете – решать вам, но на качество вкуса это никак не повлияет. Отличие только лишь в том, что кусочками рыба готовится быстрее по времени. Желательно при засолке использовать обычную соль, не йодированную.

Солить можно в любой подходящей для вас посуде – стеклянной, пластиковой или эмалированной. Чем дольше вы подержите скумбрию в рассоле или маринаде, тем насыщеннее будет ее вкус. Чтобы улучшить или усилить аромат и вкус можно добавить любые специи, например, сушеную зелень, гвоздику или кориандр. Малосольную скумбрию можно хранить в холодильнике в течение 4-5 суток. Не нужно замораживать уже соленую рыбку, иначе после того, как вы ее разморозите, она станет рыхлой и слишком водянистой. Смотрите рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль каменная – 1,5 столовых ложки;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – 3 столовых ложки;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец – 0,5 чайной ложки.

продукты

Как приготовить вкусную маринованную скумбрию

Приступаем к приготовлению неповторимой маринованной скумбрии. Нам нужен пластиковый большой контейнер, чтобы в нем удобно было перемешать и мариновать рыбку или же глубокая миска.

Готовим все специи, режем лук, желательно полуколечками, измельчаем чеснок – его можно нарезать тонкими слайсами.

нарезать лук и чеснок

Подготавливаем саму рыбу. Чистим, хорошо промываем, нарезаем на кусочки удобного размера.

нарезать рыбу

Соединяем все ингредиенты в миске.

сложить в мискуДобавляем уксус столовый.

уксус

Соль, перец, лавровый лист сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

солим

Закрываем контейнер или миску крышкой, и отправляем в холодильник на целые сутки. Вкусная пряная рыбка будет готова именно через столько!

маринованная скумбрия

Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с картофелем. Можно использовать для салата или бутербродов.

маринованная скумбрия в домашних условиях

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий