Скумбрия маринованная в домашних условиях – это очень вкусная закуска. Скумбрия – идеальная для засолки рыба, так как в ней нет большого количества опасных мелких костей, и она очень жирная, что тоже очень положительно сказывается на вкусе соленой рыбы. Мариновать рыбу можно как кусочками, так и целой тушкой. Какой из вариантов выберете – решать вам, но на качество вкуса это никак не повлияет. Отличие только лишь в том, что кусочками рыба готовится быстрее по времени. Желательно при засолке использовать обычную соль, не йодированную.
Солить можно в любой подходящей для вас посуде – стеклянной, пластиковой или эмалированной. Чем дольше вы подержите скумбрию в рассоле или маринаде, тем насыщеннее будет ее вкус. Чтобы улучшить или усилить аромат и вкус можно добавить любые специи, например, сушеную зелень, гвоздику или кориандр. Малосольную скумбрию можно хранить в холодильнике в течение 4-5 суток. Не нужно замораживать уже соленую рыбку, иначе после того, как вы ее разморозите, она станет рыхлой и слишком водянистой. Смотрите рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль каменная – 1,5 столовых ложки;
- сахар-песок – 1 чайная ложка;
- уксус 9% – 3 столовых ложки;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- душистый перец – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить вкусную маринованную скумбрию
Приступаем к приготовлению неповторимой маринованной скумбрии. Нам нужен пластиковый большой контейнер, чтобы в нем удобно было перемешать и мариновать рыбку или же глубокая миска.
Готовим все специи, режем лук, желательно полуколечками, измельчаем чеснок – его можно нарезать тонкими слайсами.
Подготавливаем саму рыбу. Чистим, хорошо промываем, нарезаем на кусочки удобного размера.
Соединяем все ингредиенты в миске.
Соль, перец, лавровый лист сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Закрываем контейнер или миску крышкой, и отправляем в холодильник на целые сутки. Вкусная пряная рыбка будет готова именно через столько!
Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с картофелем. Можно использовать для салата или бутербродов.