Мелкий бизнес – изготовление сладкой ваты

Десерт "Плавающий остров" Идеи бизнеса

Летний сезон внес коррективы в публикации на страницах блога для начинающих предпринимателей, пару недель назад писал, что будет цикл статей посвященных идеям бизнеса на здоровом питании, об этом не забыл и конечно тема найдет продолжение в следующих публикациях, не забывайте подписаться и получать анонсы на свой почтовый ящик. Сегодня же, логичное продолжения топа мелких идей бизнеса на лето.

Пишу логичное по относительно банальное причине, сегодня как раз то время, когда можно без труда их реализовать и заработать небольшой, а может и даже очень приличный (в понимании мелкого бизнеса) стартовый капитал.

Начнем описание бизнеса на сладкой вате с финансовых показателей.

  

Реальную рентабельность изготовления сладкой ваты просчитать достаточно трудно, по одной причине, львиную долю в ее себестоимости будет занимать арендная плата за «место». Проведем небольшие расчеты с усредненными цифрами, для более наглядной демонстрации:

При арендной ставке в 3000 рублей в месяц

 

Минимум

Удельный вес

Среднее

Максимум

Удельный вес

Продано порций в час (шт)

5

***

12

20

***

Количество часов работы (часов)

6

***

6

6

***

Средняя реализация в день (шт)

30

***

72

120

***

Цена реализации (руб)

40

***

40

40

***

Выручка точки

1200

***

2880

4800

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сахар одна порция (кг)

0,015

***

0,015

0,015

***

Стоимость сахар с накидкой 10% (руб)

19,8

4%

47,52

79,2

5%

Палочки для сладкой ваты (руб)

30

5%

72

120

8%

Электричество (руб)

30

5%

30

30

2%

Красители для сахара (1 руб = 1 порция)

30

5%

72

120

8%

Заработная плата продавца * (20%)

240

44%

576

960

64%

Аренда (руб)

200

36%

200

200

13%

Расходы

549,8

100%

997,52

1509,2

100%

 

 

 

 

 

 

Прибыль

650,2

 

1882,48

3290,8

 

Чистая прибыль за месяц (30дней)

19506

 

56474,4

98724

 

При арендной ставке в 9000 рублей в месяц

 

Минимум

Удельный вес

Среднее

Максимум

Удельный вес

Продано порций в час (шт)

5

***

12

20

***

Количество часов работы (часов)

6

***

6

6

***

Средняя реализация в день (шт)

30

***

72

120

***

Цена реализации (руб)

40

***

40

40

***

Выручка точки

1200

***

2880

4800

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сахар одна порция (кг)

0,015

***

0,015

0,015

***

Стоимость сахар с накидкой 10% (руб)

19,8

2%

47,52

79,2

4%

Палочки для сладкой ваты (руб)

30

3%

72

120

6%

Электричество (руб)

30

3%

30

30

2%

Красители для сахара (1 руб = 1 порция)

30

3%

72

120

6%

Заработная плата продавца * (20%)

240

25%

576

960

50%

Аренда (руб)

600

63%

600

600

31%

Расходы

949,8

100%

1397,52

1909,2

100%

 

 

 

 

 

 

Прибыль

250,2

 

1482,48

2890,8

 

Чистая прибыль за месяц (30дней)

7506

 

44474,4

86724

 

 идеи мелкого бизнеса, изготовление сладкой ваты, как сделать сладкую вату, аппарат для сладкой ваты

·        Оптимальным вариантом для такого бизнеса является именно процентная зарплата, это служит дополнительным стимулом для завлечения клиентов.

Цифры, думаю, продемонстрируют более убедительно все за и минусы самой бизнес идеи изготовления сладкой ваты. Можно только констатировать, что организация одной точки обойдется в:

  • — необходимость и главное умение подобрать подходящее место и «утрясти» вопросы с арендой и конечно обеспечить подключение электричества. На данном этапе никаких дополнительных расходов не предвидится только личное время.
  • — второе это покупка самого аппарата для сладкой ваты. Тут выбор достаточно широкий и соответственно цены варьируют начиная от 8000 рублей до 35 000 рублей  (дороже найти конечно можно). Если отследить динамику заработка, то при относительно невысокой ставки аренды и даже минимальных объемах продаж стоимость самого аппарата для сладкой ваты «отобьется» за месяц работы.

Как сделать сладкую вату.

Процесс изготовления сладкой ваты относительно просто и выглядит следующим образом:

 изготовление сладкой ваты

  •  — этап первый. В аппарат для сладкой ваты засыпаем порционный сахар и краситель
  • — этап второй палочкой начинаем «собирать» волокна сахара по рабочей зоне аппарата. Основная хитрость это быстро и качественно вращать палочку при «наматывании» сладкой ваты, чем активней происходит вращение, тем качественней шар готовой ваты. 
  • — этап третий. Периодически «прогреваем» автомат для удаления остатков сахара.

Вот собственно и вся технология изготовления сладкой ваты, приобретения необходимой сноровки и умений происходит буквально за день тренировок. Благо расходный материал не дорогой (сахар), так что можно без больших финансовых расходов тренироваться. Вот собственно и все азы данной идеи малого бизнеса     

Можно добавить еще несколько нюансов, в ответе как сделать сладкую вату:

  • Первое – используя немного практики можно получить целый ряд разнообразных прикольных фигурок из ваты, рекомендую посмотреть видео в конце статьи. Конечно такой товар можно продать дороже и главное покупатели будут брать охотней, пример розочки, сердечки, шарики и так далее.
  • Второе – используйте красители и арамотизаторы, если внимательно посмотреть расчеты расходы на них там учтены и составляют не более 3 % от себестоимости , зато возможность продавать вату разных вкусов и цветов добавит Вам клиентов и сделает мелкий бизнес успешным

На этом про о изготовлении сладкой ваты все, думаю в общих чертах вы получили ответ как сделать сладкую вату своим мелким бизнесом. Удачи и не забывайте подписаться на блог для начинающих предпринимателей впереди много интересных идей для собственного бизнеса

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Действительно — бизнес по производству сладкой ваты достаточно прибыльный. В статье не указаны дополнительные расходы, которые возникают у наших мелких предпринимателей в виде правоохранительных и контролирующих органов. Но в целом, свое дело действительно можно начать именно со сладкой ваты. Однако, бизнес этот сезонный. Поэтому, для его развития можно продумать, как правильно упаковать и реализовывать этот товар через торговые точки. В этом случае, он перестает быть сезонным, но требует уже дополнительных расходов и расчетов.

    Ответить