Картофельные лепешки на сковороде с сыром и зеленью

рецепт лепешки Другие рецепты

Лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде, получаются сытными и невероятно вкусными, с хрустящей корочкой. Они подойдут для завтрака и перекуса, их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Предлагаю приготовить картофельные лепешки на сковороде с сыром и зеленью, по рецепту с фото.

Для приготовления теста лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи. В рецепте используется белая мука высшего сорта или цельнозерновой аналог.

Для начинки можно отварить картофель или подойдёт готовое пюре, которое осталось после обеда. В рецепте используется твёрдый сыр с нейтральным вкусом, сорта типа «Адыгейский» или брынза.

Разнообразная свежая зелень гармонично сочетается с компонентами начинки. Подойдёт укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или микс трав. Для обжаривания предпочтительнее растительное рафинированное масло без запаха.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сыворотка – 70 г;
  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • картофель – 2 штуки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • зелень – 10 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,3 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,3 ч. ложки;
  • кориандр – 0,3 ч. ложки;
  • растительное масло для обжаривания – 1,5 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить картофельные лепешки

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Промыть от излишков крахмала, выложить в кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности, воду слить.

картошка

Сыворотку подогреть до температуры 37 градусов в СВЧ печи. Добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.

соль

Влить масло и соль, перемешать.

масло

Всыпать просеянную муку, замесить чуть липкое тесто. Оставить его на 30 минут под пленкой.

перемешать

Картофель растолочь в пюре, добавить соль, специи и сливочное масло, перемешать.

начинка

Твердый сыр натереть на тёрке, брынзу раскрошить. Ввести в пюре.

сыр

Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в лепешку.

лепешка

Нанести на лепешку начинку, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

начинка

Накрыть начинку второй лепешкой, обрезать края по тарелке, закрепить с помощью вилки.

лепешка

Обжарить изделие на растительном масле на небольшом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

на сковороде

Выложить лепешку на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу.

обжарить

У изделия картофельный вкус с сырным послевкусием. Лепешка долго не черствеет и сохраняет свою мягкость.

готовим еду

Подачу можно дополнить сметаной или кетчупом. Для постного и веганского варианта используется соевый или кокосовый сыр.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий