Отбивные из филе курицы с помидорами под сыром получаются не только мягкими, нежными, но и сочными. Что еще подкупает в приготовлении этого блюда – быстрота и легкость. А еще я приноровилась готовить отбивные-полуфабрикаты, то есть отбиваю молоточком куриное мясо и замораживаю в пластиковом контейнере. Когда нужно приготовить быстрый вкусный ужин, просто размораживаю заранее отбивные столько, сколько нужно, а уж обсыпать их специями, да покрыть ломтиками помидоров и тертым сыром, а затем поставить в духовку и запечь – дело нескольких минут.
Но в сегодняшнем рецепте я предлагаю куриное мясо сначала немного обжарить и только потом запечь. Получается намного вкуснее. Да, и точных пропорций я не пишу, так как все берется «на глазок».
Рецепт отбивных из курицы с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе;
- спелые свежие томаты;
- сыр твердых сортов;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- специи по вкусу.
Кстати, меня однажды спросили – «Что значит специи по вкусу?». Так вот хочу ответить, что кроме привычной для всех соли, в рецепт можно включить молотый черный перец или сушеный базилик, тимьян, а можно взять и готовую смесь прованских трав – это будет по вкусу. Количество добавленных смесей тоже будет считаться — по вкусу. Добавить щепотку соли или две решать вам. Только всегда учитывайте, что майонез, сыры и другие многие продукты уже содержат соль.
1. Для приготовления отбивных из курицы отбейте сначала филе птицы кулинарным молотком через пищевую пленку или очень удобным кулинарным приспособлением – тендерайзером. Хорошо сдобрите специями (см. выше) и обжарьте в разогретом масле до полуготовности.
2. Пока обжаривается курица, нарежьте помидоры ломтиками или кружочками, очистите чеснок и натрите сыр не очень крупной стружкой. Далее в небольшой чашке смешайте сыр с майонезом и тертым чесноком, по желанию добавьте в массу измельченную зелень или приправу.
3. Духовку разогрейте и в дальнейшем поддерживайте температуру в 180 градусов. Обжаренные отбивные из филе курицы переложите на противень. Выложите на каждую помидоры и хорошо смажьте сырной массой. Уберите в духовку и готовьте, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Очень вкусный рецепт! Сразу захотелось приготовить это блюдо! Спасибо!
Пожалуйста 🙂
Любое мясное или рыбное блюдо превращается в праздничное, если его запечь с сыром. Отличный прием, я часто так делаю
Лара, спасибо за совет. Я никогда не обжариваю мясо перед запеканием, теперь попробую. Хороший рецепт отбивных из курицы с сыром и помидорами получился! 🙂