Отбивные из филе курицы с помидорами под сыром

Рецепт отбивных из курицы с сыром и помидорами Курица

Отбивные из филе курицы с помидорами под сыром получаются не только мягкими, нежными, но и сочными. Что еще подкупает в приготовлении этого блюда – быстрота и легкость. А еще я приноровилась готовить отбивные-полуфабрикаты, то есть отбиваю молоточком куриное мясо и замораживаю в пластиковом контейнере. Когда нужно приготовить быстрый вкусный ужин, просто размораживаю заранее отбивные столько, сколько нужно, а уж обсыпать их специями, да покрыть ломтиками помидоров и тертым сыром, а затем поставить в духовку и запечь – дело нескольких минут.

Но в сегодняшнем рецепте я предлагаю куриное мясо сначала немного обжарить и только потом запечь. Получается намного вкуснее. Да, и точных пропорций я не пишу, так как все берется «на глазок».

Рецепт отбивных из курицы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • спелые свежие томаты;
  • сыр твердых сортов;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Кстати, меня однажды спросили – «Что значит специи по вкусу?». Так вот хочу ответить, что кроме привычной для всех соли, в рецепт можно включить молотый черный перец или сушеный базилик, тимьян, а можно взять и готовую смесь прованских трав – это будет по вкусу. Количество добавленных смесей тоже будет считаться — по вкусу. Добавить щепотку соли или две решать вам. Только всегда учитывайте, что майонез, сыры и другие многие продукты уже содержат соль.

1. Для приготовления отбивных из курицы отбейте сначала филе птицы кулинарным молотком через пищевую пленку или очень удобным кулинарным приспособлением – тендерайзером. Хорошо сдобрите специями (см. выше) и обжарьте в разогретом масле до полуготовности.

2. Пока обжаривается курица, нарежьте помидоры ломтиками или кружочками, очистите чеснок и натрите сыр не очень крупной стружкой. Далее в небольшой чашке смешайте сыр с майонезом и тертым чесноком, по желанию добавьте в массу измельченную зелень или приправу.

3. Духовку разогрейте и в дальнейшем поддерживайте температуру в 180 градусов. Обжаренные отбивные из филе курицы переложите на противень. Выложите на каждую помидоры и хорошо смажьте сырной массой. Уберите в духовку и готовьте, пока не образуется аппетитная сырная корочка.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. елена

    Очень вкусный рецепт! Сразу захотелось приготовить это блюдо! Спасибо!

    Ответить
    1. Лара

      Пожалуйста 🙂

      Ответить
  2. Вилия

    Любое мясное или рыбное блюдо превращается в праздничное, если его запечь с сыром. Отличный прием, я часто так делаю

    Ответить
  3. Елена

    Лара, спасибо за совет. Я никогда не обжариваю мясо перед запеканием, теперь попробую. Хороший рецепт отбивных из курицы с сыром и помидорами получился! 🙂

    Ответить