Самая вкусная утка на Новый год

Новогодние рецепты

Редко у кого на новогоднем столе отсутствует утка, запеченная в духовке по различным пошаговым рецептам с фото. На Новый год также приготовим это традиционное горячее блюдо в рукаве целиком или кусочками.

Утка с медом, яблоками и апельсином, запеченная в рукаве

Воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото, приготовим в духовке на Новый год утку с медом и апельсином целиком в рукаве.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • картофель – 500-600 г;
  • соль, перец;
  • смесь пряных трав (по желанию).

Приготовление:

  • Подготовленную тушку утки промываем, обсушиваем, используя бумажные полотенца.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Тщательно натираем тушку снаружи и изнутри смесью соли, перца и пряных трав (по желанию), оставляем при комнатной температуре на час.

Самая вкусная утка на Новый год

  • К концу указанного срока подготавливаем маринад, смешав сок половины лимона (можно добавить и цедру), половины апельсина, мед и соевый соус.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Выкладываем утку в глубокую емкость и поливаем маринадом, захватывая и внутреннюю поверхность.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Убираем утку в холодильник на несколько часов, как можно чаще ее переворачивая и натирая маринадом. Можно оставить утку и на ночь, но тогда она промаринуется, только, с одной стороны.

Самая вкусная утка на Новый год

  • К нужному моменту фаршируем утку кусочками яблок и дольками оставшегося апельсина.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Укладываем утку в рукав, заполняем его также крупно нарезанным картофелем, завязываем и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на пару часов.

Для придания птице более аппетитного поджаристого вида, рукав разрезаем, нагрев увеличиваем до 240°С и запекаем еще 15-20 минут.

Утка с гречкой и грибами

Очень вкусную утку можно приготовить на Новый год по простому рецепту с пошаговыми фото в духовке. Сначала утку фаршируем подготовленной начинкой из гречки и грибов, а затем запекаем целиком в рукаве при высокой температуре.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • гречка – 100 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

Самая вкусная утка на Новый год

  • Промытую и обсушенную тушку натираем солью и перцем, оставляем при комнатной температуре на время приготовлением начинки.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Гречку отвариваем до полуготовности так, чтобы она получилась рассыпчатой, солим, перчим.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Пока отваривается гречка, мелко нарезаем лук, обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Добавляем на сковородку к луку также мелко нарезанные грибы, увеличиваем огонь до максимального, обжариваем 3-5 минут, солим, перчим.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Смешав грибную обжарку с гречкой, наполняем внутренности утки, закрепляем кожу зубочистками или зашиваем.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Укладываем фаршированную утку в рукав, запекаем при температуре 200°С, примерно, час-полтора.

Утка по-пекински на новогодний стол

По простому рецепту китайской кухни с пошаговыми фото приготовим на Новый год невероятно ароматную и вкусную, тающую во рту, утку в духовке в рукаве, уложив ее целиком.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2-3 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Смешиваем соль с перцем, маслом и приправой, а также можно добавить пряные травы и другие любимые специи.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Тщательно очищенную и промытую тушку, обсушиваем полотенцами, захватывая внутреннюю поверхность.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Натираем утку приготовленным простым маринадом, укладываем на поднос и закрываем пищевой пленкой. Оставляем утку при комнатной температуре на пару часов, затем убираем в холодильник на ночь.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Перед тем, как поставить утку запекаться, она должна еще пару часов полежать при комнатной температуре, поэтому извлекаем ее из холодильника заранее.
  • Наполняем утку крупно нарезанными яблоками, зашиваем сверху и снизу, кладем в рукав для запекания.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Оставшиеся яблоки раскладываем в рукаве рядом с уткой.

Самая вкусная утка на Новый год

Запекаем утку 2-3 часа в духовке при температуре 180°С, при желании еще 15-20 минут тушку «подрумяниваем», разрезав рукав и прибавив нагрев в духовке до максимума.

Утка кусочками, запеченная в пряном маринаде

Запечь утку в духовке на Новый год можно кусочками в рукаве по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка молодая – 800-1000 г.
  • Для маринада:
  • специи для птицы по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • паприка, куркума – 1 ч. л;
  • смесь перцев – ½ ч. л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • Промытую и обсушенную утку разделываем на крупные кусочки, выкладываем в подходящую емкость.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, готовим маринад, раздавив предварительно чеснок в чесночнице.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Приготовленным маринадом тщательно натираем кусочки утки, оставляем на час-полтора при комнатной температуре. За это время еще несколько раз размешиваем и натираем кусочки птицы.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Выкладываем утку в рукав для запекания вместе с оставшимся маринадом, полив им кусочки мяса.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Завязав рукав с обеих сторон, отправляем в духовку, положив на противень. Запекаем утку кусочками в рукаве при 180°С, в течение часа-полутора.

Подаем к новогоднему столу в горячем виде с любым гарниром и зеленью.

Новогодняя утка кусочками в сметанно-горчичном соусе

На Новый год запечем в духовке очень вкусную ароматную утку кусочками в рукаве по простому рецепту с пошаговыми фото.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка – 700 г;
  • горчица – 1 ст. л;
  • сметана – 70 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Разделанную на кусочки и обсушенную утку натираем смесью соли и перца (можно добавить любые приправы).

Самая вкусная утка на Новый год

  • Выкладываем сверху на кусочки мяса птицы сметану и горчицу, еще раз растираем все вручную.

Самая вкусная утка на Новый год

  • В рукав складываем кусочки утки в соусе, вперемешку с луком, крупно нарезанным предварительно.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Оставляем кусочки курицы в рукаве в соусе на 30-40 минут, затем завязываем и отправляем в духовку.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Запекаем кусочки курицы в рукаве при температуре 180°С, в течение часа.

Подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой и любым гарниром.

Утка аппетитная, фаршированная картофелем и запеченная в рукаве

Приготовить утку на Новый год в рукаве можно целиком по любимому рецепту с пошаговыми фото с картофелем и специями.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка (желательно молодая);
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по вкусу;
  • смесь перцев – 1ч. л;
  • чеснок – ½ головки;
  • картофель – 3-4 шт;
  • паприка.

Приготовление:

  • Утку промываем, протираем полотенцами и натираем смесью соли и пряностей.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Половину всего количества чеснока натираем на терке, остальные зубчики режем пополам.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Измельченным на терке чесноком натираем утку внутри, сверху делаем проколы острым ножом и вставляем чеснок.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Укладываем утку в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике пару часов или больше (если располагаете временем).

Самая вкусная утка на Новый год

  • Картофель очищаем к моменту приготовления, нарезаем крупно. Картофель солим, посыпаем паприкой по вкусу, а также для придания цвета.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Открыв утку от пленки, укладываем картофель вовнутрь, зашиваем или скрепляем зубочистками.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Уложив фаршированную утку в рукав для запекания, завязываем и ставим в духовку на приготовленном противне.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Запекаем утку в духовке при 180°С, в течение полутора часов, затем разрезаем рукав и запекаем еще 20 минут.

Утка кусочками в рукаве с черносливом и розмарином

На Новый год, следуя традиции, приготовим утку в духовке по одному из популярных рецептов с пошаговыми фото, кусочками в рукаве.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • чернослив – 5-10 шт.;
  • оливки – 5-10 шт.;
  • розмарин – 3-5 веточек;
  • специи и приправы по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Подготовленную тушку утки рубим на порционные куски, обжариваем в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Выключаем огонь, посыпаем солью и специями.
  • Выкладываем в горячую сковородку веточки розмарина, лимон, слегка отжав сок на мясо и нарезав кусочками.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Также добавляем к собранным ингредиентам блюда чернослив, оливки, нарезанный чеснок и лук.
  • Укрываем все крышкой и оставляем на полчаса – час.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Перекладываем кусочки утки и все ингредиенты блюда в рукав для запекания, завязываем и отправляем в духовку при 175°С, на час.

[neutral title=»Совет!»]Подаем утку, запеченную кусками в рукаве со специями и пряностями вместе с черносливом и оливками, а также любым гарниром.[/neutral]

Утка, запеченная с овощами в рукаве

Запечь утку кусочками в духовке на Новый год 2025 можно с большим количеством овощей в рукаве по простому рецепту с пошаговыми фото.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тушку утки рубим пополам (можно нарезать кусками), мягкие части нарезаем пластинами, не прорезая до конца, хорошенько просаливаем и основательно перчим.
  • Использование минимального набора специй, позволяет более ярко раскрыть вкус самой утки. Однако, при желании, можно добавить любые специи и приправы.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Посолив и поперчив оставляем птицу мариноваться, занимаемся приготовлением овощей.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Все овощи промываем, очищаем, соответственно каждому виду и нарезаем крупными кусками.

Самая вкусная утка на Новый год

  • В рукав укладываем половинки утки, а сверху слоями подготовленные овощи, посыпая каждый небольшим количеством соли.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Наливаем в рукав около 100 мл воды, завязываем, делаем несколько проколов, для выхода пара.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Запекаем утку с овощами в духовке при 200°С, в течение часа.

Выкладываем запеченные овощи на блюдо или тарелку, сверху выкладываем утку и подаем к новогоднему столу.

Утка, запеченная в рукаве с сухофруктами

На Новый год в качестве эффектного горячего блюда запечем в духовке утку целиком в рукаве, воспользовавшись интересным новым рецептом с пошаговыми фото.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • курага – 150 г;
  • орехи – 150 г;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • корица по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытую и протертую бумажным полотенцем со всех сторон утку натираем смесью соли и перца. Оставляем утку просаливаться в простом маринаде на основе собственного сока, соли и перца.
  • Подготавливаем начинку для утки, начиная с яблок. Очищаем яблоки, нарезаем их небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Также кусочки яблок обильно посыпаем корицей и перемешиваем.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Промываем чернослив и курагу, выкладываем к яблокам, добавляем орехи.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Апельсин разделяем на дольки, отправляем к собранным ингредиентам начинки.
  • Если утка полежала при комнатной температуре 30-60 минут, наполняем ее приготовленной смесью из яблок, апельсинов, орехов и сухофруктов, зашиваем или закалываем кожицу.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Чтобы придать утке красивую форму, можно обмотать ее нитками, плотно прижав крылья и ножки к тушке.

Самая вкусная утка на Новый год

Укладываем подготовленную тушку утки в рукав, завязываем и запекаем час-полтора, разделив временной отрезок пополам и убавив нагрев с первоначальных 200*С, на последующий 180°С.

Нежная и сочная утка в рукаве с имбирем, чесноком и яблоками

Праздничную утку можно приготовить с чесноком, имбирем, яблоками и орехами на Новый год в духовке целиком в рукаве по рецепту с пошаговыми фото.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • тушка утки нежирная;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • имбирь свежий, натертый на терке – 2 ч. л;
  • сок лимона – 2 десертные ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Тушку утки промываем и протираем полотенцами, натираем солью, оставляем в ожидании приготовления маринада.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Для маринада измельчаем чеснок (можно воспользоваться ступкой), добавляем свежий имбирь, молотый перец, масло и сок лимона.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Перемешав все ингредиенты маринада, натираем им утку снаружи и изнутри, оставляем мариноваться на час.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Подготавливаем начинку, нарезав очищенные от семян яблоки и смешав их с орехами и изюмом.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Сверху скрепляем кожицу зубочистками, переворачиваем и наполняем утку приготовленной начинкой, также закрепляем зубочистками.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Укладываем утку в рукав для запекания грудкой вниз и отправляем в холодильник на несколько часов (от 3 до 24).

Самая вкусная утка на Новый год

  • Запекаем утку в духовке полтора часа при 200*С (можно и чуть меньше).

Самая вкусная утка на Новый год

  • Разрезаем рукав, ставим запекаться в открытом виде еще 20 минут.

Самая вкусная утка на Новый год

Подаем вкуснейшее аппетитное и ароматное горячее блюдо к новогоднему столу.

Утка кусочками, запеченная с квашеной капустой

Вкусную утку кусочками можно приготовить на Новый год в духовке в рукаве по рецепту с пошаговыми фото с квашеной капустой.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Утку разделываем на кусочки желаемого размера, моем и обсушиваем полотенцем.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Лишний жир срезаем с утки и растапливаем на сковороде. Убрав шкварки, обжариваем кусочки утки до румяной корочки, закрываем крышкой и тушим 50 минут, убавив нагрев.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Отдельно тушим в течение 20 минут нашинкованную свежую капусту с предварительно обжаренным луком, закрыв крышкой.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Также тушим и квашеную капусту на отдельной сковороде около 20 минут.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Соединяем обе обжарки в одной сковороде, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Выкладываем в рукав для запекания кусочки утки и начинку из капусты слоями, добавляем стакан полстакана воды, завязываем концы.

[neutral title=»Совет!»]Запекаем утку с капустой в духовке, разогретой до 180°С, в течение часа, подаем к столу.[/neutral]

Утка кусочками, замаринованная с горчицей, сметаной и соевым соусом

Приготовить утку кусочками в духовке по оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно на Новый год в рукаве.

Самая вкусная утка на Новый год

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Подготовленную промытую тушку утки рубим на крупные кусочки, обжариваем на сковороде в собственном жире на сильном огне. Предварительное обжаривание придаст красивый цвет мясу птицы, а также позволит избавится от лишнего жира.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Обжаренные кусочки утки выкладываем в подходящую емкость. Добавляем к кусочкам утки соль, горчицу, соевый соус, сметану, раздавленный чеснок и итальянские травы, перемешиваем.

Самая вкусная утка на Новый год

  • На противень или рукав для запекания выкладываем крупно нарезанный лук и морковь, а также обжаренные кусочки утки в маринаде.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Поливаем все оставшимся маринадом, закрываем фольгой противень или завязываем концы рукава для запекания и ставим в духовку.

Самая вкусная утка на Новый год

  • Запекаем утку при 180°С, в течение полутора часов, снимаем фольгу или разрезаем рукав для выпекания, чтобы мясо подрумянилось.

Самая вкусная утка на Новый год

Готовое праздничное блюдо подаем к столу с любым гарниром.

Запечь утку в духовке не составляет особого труда, важно соблюдать все тонкости приготовления и тогда на нашем новогоднем столе традиционно будет вкусная утка с нежным сочным мясом.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий