Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Вторые блюда

Фаршированные перцы – самый популярный рецепт летне-осеннего сезона. Для начинки можно использовать крупы и овощи, такой вариант больше подходит вегетарианцам. Остальные могут потушить перцы в мультиварке с фаршем и рисом, получается сытное блюдо для семейного обеда или ужина. 

Фаршированные перцы  с фаршем и рисом – простой рецепт

Фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с рисом и любым мясным фаршем. Некоторые хозяйки предпочитают рецепт с говядиной, они считают, что блюдо получается более ароматным. Другие добавляют свинину для сочности.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 300 г мясного фарша;
  • 0,5 стакан риса;
  • 0,4 ч. л. приправы сумах;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим начинку и для этого берем зерна рис, несколько раз промываем под холодной водой, отвариваем в течение 5-6 минут, добавив соль, откидываем на сито и остужаем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • В миску выкладываем фарш, высыпаем остывшую крупу, соль и перец, перемешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • У перцев вырезаем плодоножку, убираем семена и фаршируем подготовленной начинкой.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Соломкой или полумесяцами шинкуем лук, на терке измельчаем морковь, кубиками нарезаем томаты.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем на режиме «Жарка», кладем лук, морковь, пассеруем в течение 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • После кладем томаты, и как только они дадут сок, добавляем соль и сумах.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Плотно укладываем начиненные перцы, заливаем их кипятком и готовим по программе «Тушение» 1 час.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • После сигнала перцы выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

[neutral title=”Для справки!”]Сумах – приправа из молотых ягод, которую часто используют на Востоке. Она придает блюду пикантный вкус и насыщенный цвет соусу. Если такой специи найти не удалось, то можно смешать цедру лимона с черным перцем.[/neutral]

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и кабачком

Фаршированные перцы – не просто вкусное и сытное блюдо, которое можно потушить в мультиварке. Многим хозяйкам оно нравится тем, что рецепт можно подстроить под свой вкус, например, приготовить перцы с фаршем, рисом и с добавлением  овощей.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4-5 болгарских перцев;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 клубень картофеля;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • 0,5 моркови;
  • 1 небольшой кабачок;
  • пучок укропа;
  • 400 г филе курицы;
  • приправы для мяса по вкусу.

Приготовление:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Морковь, лук, картофель, чеснок и кабачок очищаем и вместе с филе птицы перекручиваем на мясорубке.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • В полученную массу кладем мелко нашинкованный укроп, а также зерна риса, которые промываем несколько раз до прозрачности воды, добавляем соль и любые приправы для мяса или фарша. Хорошо все вымешиваем до однородности.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • У плодов сладкого перца срезаем верхушки, но не выбрасываем, середину очищаем от семян и фаршируем начинкой.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Укладываем начиненные перцы в чашу, накрываем их крышечками, вливаем воду, немного подсаливаем и запускаем режим «Тушение» на 40 минут.
  • Готовые перцы уже можно сразу подавать к столу после сигнала, со сметаной или майонезом.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, лучше взять перцы разных цветов и желательно одинаковых по размеру.

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Иногда, чтобы сделать блюдо более разнообразным, для рецепта нужно совсем немного. Так, если в начинку для фаршированных перцев с фаршем и рисом добавить зелень и пряности, то вкус и аромат будут уже совсем другими. Еще можно запечь перцы в духовке или потушить их в мультиварке.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 6-10 сладких перца;
  • орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Чистим лук, мелко его крошим или натираем на терке.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Зелень петрушки и укропа шинкуем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • В миску выкладываем мясной фарш, кладем всю зелень, лук, рис, соль, перец и орегано, который придаст готовому блюду особый аромат. Теперь подливаем воды, чтобы начинка получилась сочной и все хорошо вымешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • С перцев срезаем верхушки, очищаем середину от семян и по желанию немного солим внутри.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Фаршируем, укладываем в чашу с уже растопленным маслом, заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо используется для начинки.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Улучшить вкусовые качества блюда можно не только добавлением в начинку зелени, но также можно положить чеснок, тмин или кубик бульона. 

Рецепт нежных фаршированных перцев в томатном соке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно потушить в обычной кастрюле, но многие хозяйки предпочитают рецепт в мультиварке. Ведь благодаря такому кухонному прибору начиненные плоды неспешно томятся и тем самым пропитываются ароматами и вкусами мяса, томатов и специй.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • 600 г мясного фарша (свинина + говядина);
  • 2 луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 150 г риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 г соли.

Приготовление:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Плоды сладкого перца промываем, вырезаем плодоножку вместе с семенами.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Рис до прозрачности промываем водой, отвариваем до полуготовности, не больше 7-8 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Зелень лука и укропа мелко шинкуем, кубиками крошим репчатый лук.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • В миску выкладываем смешанный из свинины и говядины фарш, зелень, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и любые специи для мяса. Все хорошо вымешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Получившейся начинкой фаршируем перцы и выкладываем их в чашу мультиварки, вливаем томатный сок и кладем лавровый листик.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Готовим блюдо по программе «Тушение» в течение 1 часа. Фаршированные перцы подаем со сметаной или домашним йогуртом.

[neutral title=”Совет!”] Если под рукой не оказалось томатного сока, то просто берем 1 л воды, 4 ст. ложки томатной пасты и соль, все размешиваем и вливаем в чашу мультиварки к начиненным овощам. [/neutral]

Фаршированные перцы с курицей, рисом и грибами

Чтобы приготовить в мультиварке фаршированные перцы, необязательно использовать для фарша свинину или говядину. Можно взять и более диетическое мясо, например, куриное, также добавить рис, а для аромата и пикантного вкуса положить грибов.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 7 плодов сладкого перца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 125 мл сметаны;
  • 90 г риса;
  • 60 г плавленого сыра;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Подготовленное филе птицы пропускаем через мясорубку, но мясо можно мелко измельчить обычным ножом. Некоторые хозяйки отмечают, что с рубленым фаршем получается вкуснее.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • До полуготовности отвариваем зерна риса. У перцев вырезаем сердцевину и очищаем от семян.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Шампиньоны измельчаем небольшими кубиками и до золотистости обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного. Можно на обычной сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • В куриный фарш выкладываем обжаренные грибы, рис, приправы для мясных блюд, а также соль и перец. Тщательно все перемешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Начинкой фаршируем перцы и отправляем их в чашу. В глубокую миску выкладываем сметану, желательно взять жирную, добавляем измельченный на терке плавленый сыр, всыпаем соль и специи, вливаем воду и размешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Получившимся соусом заливаем начиненные перцы, включаем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час.

[neutral title=”На заметку!”] Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы, только тогда их нужно будет предварительно отварить в течение 20-25 минут.[/neutral]

Фаршированные перцы в мультиварке с необычной начинкой

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – традиционный рецепт такого вкусного блюда. Но если нет желания использовать для начинки мясо, но хочется получить все же сытное блюдо, то стоит рассмотреть предложенный вариант блюда с фасолью.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • сладкие перцы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 100 г томатов в соку;
  • 2 стакана риса;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску высыпаем красную фасоль, кукурузу, измельченные томаты, а также соль, перец по вкусу, пряные травы.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Рис промываем в нескольких водах, отвариваем в течение 7 минут и высыпаем в начинку, все хорошо перемешиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Плоды перца очищаем от семян, сыр измельчаем на крупной терке.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Теперь фаршируем перцы так: начинка, затем сыр, снова начинка и сыр.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • Укладываем начиненные овощи в чашу мультиварки и запускаем режим «Тушение» на 20 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

  • После сигнала выкладываем перцы на тарелку, присыпаем мелкой сырной стружкой, украшаем зеленью.

[neutral title=”Совет!”] Для фаршировки можно использовать сладкие перцы любого цвета, но только не темно-зеленые, такие овощи имеют горький вкус, который обязательно будет чувствоваться в готовом блюде.[/neutral]

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом можно встретить в разных национальных кухнях. Для начинки необязательно использовать мясо и крупу, можно взять только овощи, заменить рис другой крупой, например, булгуром. Также есть варианты с творожной начинкой, сыром, ягодами и даже рыбой и креветками.

Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка сможет выбрать для себя самый любимый рецепт блюда и приготовить его в мультиварке. Главное, использовать мясистые плоды сладкого перца, они сладкие на вкус и более ароматные.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий