Готовим макароны с колбасой и помидорами в мультиварке – вкусно и быстро, подойдет на каждый день.Пошаговый рецепт с фото довольно простой и доступный для любого кошелька. Чтобы результат был отменным, важно выбирать качественные ингредиенты, колбасу использовать высшего сорта – подойдет как вареная, так и копченая. Помимо помидоров, добавим еще немного лука, сладкого перца.
Результат получится очень вкусным, вы останетесь довольны. Подавать к столу спагетти можно с разными овощными салатами, зеленью и соусами.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- колбаса вареная – 250 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с колбасой и помидорами
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Сладкий перец также очистить от семян и перегородок. Нарезать перец можно полосками или кубиками – как вам больше нравится.
Вареную колбасу нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой колбасы не стоит.
Сочные спелые помидоры также нарезать небольшими кубиками. Подготовить мультиварку.
Хорошо разогреть чашу мультварки, влить растительное масло. В режиме «Жарка» подрумянить три минуты лук, после добавить колбасу и перец – жарить несколько минут, затем всыпать томаты, перемешать и протушить несколько минут.
Далее в чашу заложить спагетти или любые другие макароны, влить пол литра крутого кипятка, посолить и поперчить. Закрыть мультварку крышкой и поставить режим «Тушение». Готовить спагетти 8-10 минут. Спустя время открыть крышку и снять пробу.
Если спагетти готовы, отлично – можно подавать к столу, если же паста еще твердая, тушить дополнительно 3-4 минут. Макароны с колбасой и помидорами готовы, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!