Аппетитное и вкусное мясо с картофелем и грибами в горшочках

Мясо в горшочках с овощами В горшочках

Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества продуктов, к тому же этот способ облегчает процесс приготовления. Не надо помешивать, снимать пену, следить, – просто уложите продукты в горшок и поставьте его в духовку.

При использовании керамических горшков для приготовления следует соблюдать некоторые правила:

  1. Не используйте одни и те же горшки для рыбы, мяса или овощей. Эта посуда легко впитывает различные запахи.
  2. Всегда ставьте горшок в холодную духовку, нагревайте его постепенно, чтобы избежать растрескивания посуды.
  3. После извлечения из духовки горшок продолжает готовить ещё 10 – 15 минут. Учитывайте это.
  4. Мыть глиняную посуду следует мыть натуральный моющими средствами – содой, горчицей или жёсткой щёткой.

Ингредиенты:

  • мясо свинина – 400 грамм,
  • топленое масло – 1 столовая ложка,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 40 грамм,
  • отварные опята – 100 грамм,
  • картофель – 2 – 3 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • душистый перец – 4 горошины,
  • домашняя сметана – 2 столовые ложки,
  • соль, перец.

ингредиенты для блюда в горшочках

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами

Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать продолговатыми брусочками.

подготовка мяса

Морковь натереть на тёрке.

тертая морковь

Лук измельчить.

нарезанный лук

Масло раскалить на сковороде.

разогретое масло

Выложить свинину на сковороду в один слой и быстро обжарить в течение 3 минут.

обжариваем мясо

Перевернуть мясо на другую сторону, готовить ещё 3 минуты.

обжаренная свинина

Выложить подготовленные овощи и обжаривать все вместе до лёгкого золотистого цвета.

добавляем лук и морковь

Посолить и поперчить содержимое сковороды.солим и перчим

Картофель очистить промыть и нарезать кубиками.

нарезанный картофель

Выложить в горшочки слой картофеля на 1/3 объема.

картофель в горшочках

Добавить порцию грибов.

кладем грибы

Завершить сборку горшка мясом с овощами.

кладем мясо и овощи

Уложить лавровый лист и душистый перец. Долить водой или бульоном на 2/3 объема. Немного посолить и добавить перец.

добавляем специи

Выложить сметану и накрыть горшки крышками. Горшок поставить в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и готовить 60 – 80 минут.

добавляем сметану

Аккуратно достать горшок. Выложить сверху натёртый чеснок и зелень. Подать к столу.

ароматное блюдо готово

Дополнить блюдо можно красным острым перцем.

мясо и картофель в горшочках

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий