Говядина в горшочках с картошкой в духовке

Говядина в горшочках В горшочках

Говядина в горшочках с картошкой, приготовленное в духовке, – это настолько домашнее и вкусное блюдо, что мало кто устоит перед ним. И в моем пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить его по всем правилам.

Времени для этого понадобится немало, ведь говядина – мясо, которое готовится в принципе долго, но оно того стоит. Нежное и вкусное мясо в сочетании с мягкой картошечкой сделает ваш обед просто незабываемым.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм говядины,
  • 300-400 грамм картошки,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • по желанию 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 столов. л. растительного масла,
  • немного воды,
  • по вкусу соль и перец.

ингредиенты для говядины

Как приготовить говядину в горшочках с картошкой в духовке

Мясо говядины промываем, потом выкладываем на салфетки, чтобы убрать всю лишнюю воду. Нарезать мясо на средние кусочки. Слишком крупно нарезанная говядина будет дольше готовиться, а так как с мясом мы еще будем тушить картошку, то овощи успеют развариться, пока приготовится говядина. Слишком мелкие кусочки говядины не такие презентабельные, а вот средний размер просто идеален: и приготовится быстро, и выглядит аппетитно.

При покупке говядины обращаем внимание на ее внешний вид: цвет мяса должен равномерным, а запах – свежим. Для большинства рецептов лучше покупать розовую молодую говядину, ее называют телятиной. Такое мясо прекрасно жарится и тушится, поэтому время быстро пролетит, а перед вами будет стоять блюдо с вкусной говядиной. Не поленитесь понюхать мясо перед покупкой.

В моей ранней кулинарной практике было несколько случаев, когда мне в магазине продавали несвежее мясо, а ужасны запах я обнаруживала только дома. Назад мясо уже никто не брал, так что я оставалась несколько раз без ужина, благо дома была овсянка, которую всегда можно залить кипятком.

говядина кусочками

Для сочности, придания аромата и волшебного вкуса нам понадобится лук: измельчим его ножом на полукольца.

лук полукольцами

Картошку почистим, вымоем и обсушим на салфетках. Нарежем подготовленную картошку крупными дольками: в таком виде она не успеет сильно развариться, пока будет тушиться мясо. Это удобно и практично на кухне, поэтому зная некоторые хитрости, вы сможете быть на коне и удивить всю семью своими кулинарными качествами умениями.

Если вы говядину замените на куриное мясо, что может случится, то картошку можно нарезать немного поменьше, так как курица готовится очень быстро.

картошку кусочками

Сложить в керамические горшочки продукты: слоями чередую: картошку, говядину и немного лука. При желании можно будет выдавить немного чеснока, чтобы блюдо в духовке получилось еще более ароматное. Каждый слой понемногу солим, для любителей острого, можно добавить черного перца.

В горшочки наливаем немного растительного масла, потом сверху на 2/3 заливаем водой. Ставим горшочки в духовку, включаем температуру на 180-190 градусов и тушим блюдо 1,5 часа, прикрыв крышками. Во многих горшочках есть крышки, поэтому ими всегда пользуемся, чтобы сохранить ароматы продуктов в процессе приготовления. Если вода будет испарятся (проверим через 1 час), то подливаем по чуть-чуть.

закладываем слоями к горшочки

Время прошло, и мы достаем горшочки из духовки: накалываем мясо ножом: если нож мягко входит – блюдо полностью готово. Картошка тем более готова, так что накрываем на стол.

готовая говядина с картошкой

готовое блюдо в горшочке

 

Bon Appetite!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий