Соус из слив к мясу на зиму – очень вкусный рецепт

Сливовый соус Заготовки на зиму

Бесспорно, блюда из мяса хороши и сами по себе, но когда дополнить их соусом, приготовленным из сочных плодов сливы, открывается совершенно новый незабываемый вкус – ароматный, кисло-сладкий, и дарит приятное фруктово-пряное послевкусие. Такой соус можно приготовить и сразу же подать к столу, либо заготовить на зимний период. Его вкусно кушать не только с мясом, но и с жареной картошкой, макаронами, рисом, овощами-гриль и прочими гарнирами. Соус из слив на зиму к мясу очень вкусный и с минимумом специй, но можно добавлять также свои любимые приправы. А если вы обожаете остренькое, то можно положить в него острого стручкового перца, да побольше.

Ингредиенты с сливовому соусу:

  • сливы – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 гол.;
  • соль кухонная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • черный перец-горошек – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Приготовление соуса из слив к мясу

Подготавливаем все овощи: сливы отделяем от косточек.

Отделяем косточки

Сладкие перцы чистим от семян и плодоножек, с чесночка снимаем шелуху.

Чистим перцы

Все вместе пропускаем через мясорубку.

Смесь овощная

Во фруктово-овощную массу добавляем растительное рафинированное масло, столовый уксус, перец горошком, соль и сахар-песок. На этом этапе можно добавить и свои любимые специи, но главное не перестараться, чтобы полностью не забить вкус и аромат слив, перца, и чеснока.

Добавляем специи

Будущий соус хорошенько перемешиваем и ставим на конфорку. На умеренном огне провариваем не больше 15 минут.

Варим соус

В заранее подготовленные баночки (промытые с пищевой содой и простерилизованные паром/кипятком/в микроволновой печи) разливаем готовый ароматный соус. Закатываем крышками, предварительно пропаренными в кипятке. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом.

Наполняем банки соусом

Даем полностью остыть консервации и прячем ее к остальным заготовкам в подвал или кладовую.

Готовый соус

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий