Не все дети любят творог, но все дети любят сладкие пироги. Рецепт этого тертого пирога с творогом придется как нельзя кстати в доме, где есть маленькие капризки. Кроме того, этот пирог стоит обязательно приготовить, если купленный творог кисловат или суховат.
Яйца и сахар делают начинку сочной, в меру сладкой, с приятной кислинкой. Творожный пирог станет вкуснее после полного остывания. Начинка уплотнится, и пирожное будет удобно кушать, без лишних крошек.
Пошаговые фото помогут правильно приготовить песочное тесто. Маргарин не стоит растапливать, достаточно натереть брусок холодным на терке. Если маргарин будет жидким, тесто выйдет твердым. Если творог долго пролежал в холодильнике, взбейте его с яйцами в блендере и оставьте на 10 минут.
Время приготовления: 1 час. Выходит 8 порций.
Ингредиенты:
- маргарин «сливочный» — 1 стандартная пачка;
- мука – 2 стакана без горки;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- ванилин – на кончике ножа;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить тертый пирог с творогом
Остывший маргарин натрите на крупной терке в глубокую миску. Всыпьте сахар и вилкой смешайте оба компонента.
Всыпьте туда же просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты вручную или вилкой. Должна получиться крупная крошка однородного состава. Миску следует поставить в холодильник на 30 минут.
Творог выложить в чашу и размять вилкой или силиконовой лопаточкой до измельчения комочков. Разбить яйца в отдельную пиалу и взбить венчиком до пышности. Добавьте стакан сахара, ванильный сахар и соду. Масса должна немного загустеть и побелеть. Смешать яйца с творогом.
Выберите прямоугольную или овальную форму, смажьте ее сливочным маслом тоненько и присыпьте мукой. Остывшее тесто разделите на 3 части и две из них положите в форму. Немного утрамбуйте.
Поверх слоя теста выложите творожную начинку и разровняйте лопаточкой.
Последнюю треть теста покрошите поверх творожной начинки. Если тесто вышло единым комком, достаточно потереть его на крупной терке. Немного придавите песочную крошку в жидковатую начинку, но не сильно углубляйте. Отправьте пирог на полчаса в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Проверьте тертый пирог на готовность зубочисткой. При необходимости, подержите его на жару еще минут 5-10. Готовый пирог тут же достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
А почему он зеленый?