Для всех любителей творожных вкусов предлагаю интересный рецепт пирога с песочной основой, нежной творожной начинкой и сезонными яркими, ароматными ягодами. Для приготовления понадобится сухой жирный творог, качественное сливочное масло и мука высшего сорта. Для ягодной начинки используйте свежую малину, вишню, смородину или любые другие ягоды. Процесс замешивания теста, формовка и запекания не вызывает трудностей. Пирог подойдет для небольшого семейного торжества или воскресного обеда.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 3 ст. ложки для начинки + 1 ст. ложка в тесто;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- вишня, малина, смородина – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка.
Выполнение:
Для начинки выложить в миску для размешивания творог, сметану, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо и взбить блендером массу.
Размягченное масло растереть с просеянной мукой и щепоткой соли.
Выложить одну столовую ложку сметаны, быстро замесить тесто, при необходимости немного добавить муки.
Сформировать из теста шар и выложить полиэтиленовый мешок. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, уложить в форму.
Обрезать края, выложить творожную начинку, разровнять.
Вишню освободить от косточек, уложить ягоды верхним слоем. Выпекать изделие в течение 40 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания краёв начинки.
Пирог полностью остудить в форме и дополнительно стабилизировать в течение часа в холодильнике. Аккуратно переложить выпечку на тарелку для подачи, украсить мятой по желанию или посыпать сахарной пудрой.
У пирога хрустящая песочная основа, которая надежно удерживает творожную начинку и ягодную часть. Смесь ягод придают пирогу характерно кислинку, которая гармонично уравновешивает сладкий вкус творожной начинки.
К пирогу можно подать шарик ванильного мороженого, крепкий черный или зеленый чай. Выпечку хранить в холодильнике до 3-х дней.