Вкусный пирог с замороженной черникой

вкусный пирог Пироги

Пирог с черникой замороженной – вкуснейший песочный пирог, который легко приготовить в домашних условиях в духовке. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить простое песочное тесто для основы и сметанный крем с замороженной черникой. Пирог готовится в духовке в два приёма – сначала печем пустую основу, затем заполняем её кремом и доводим до готовности. Для пустой выпечки понадобится сырой горох или фасоль, а также пергамент или фольга.

На приготовление нужно 55 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • соль, вода.

Для заливки:

  • сметана 26% — 350 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черника – 140 г;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить пирог с замороженной черникой

Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками на разделочной доске.

масло

На сливочное масло насыпаем сахарный песок, пшеничную муку и разрыхлитель теста. В столовой ложке холодной воды растворяем щепотку соли, выливаем солёную воду на сухие ингредиенты.

мука

Ножом рубим муку с сахаром и маслом, делаем небольшое углубление, разбиваем свежее куриное яйцо.

яйцо

Замешиваем песочное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.

тесто

Охлажденное тесто раскатываем тонко, кладём в форму с невысоким бортиком, часто накалываем вилкой. На основу кладём пергамент, насыпаем горох, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.

выложить тесто в форму

Смешиваем в миске сахарный песок с яйцами, добавляем ванилин на кончике ножа, взбиваем ингредиенты венчиком.

взбить яйца с сахаром

Добавляем сметану, снова смешиваем, кладём размороженную чернику.

черника

Аккуратно смешиваем чернику с кремом, стараясь не повредить ягоды.

пнрнмешать

Основу выпекаем 15 минут при 180 градусах.

запечь

Срезаем излишки теста острым ножом вдоль бортика формы, чтобы край пирога получился ровным.

обрезать лишнее

Наливаем крем с ягодами на песочную основу, готовим ещё 25 минут при 180 градусах. Остужаем пирог в форме, подаём на стол к чаю.

начинка

Приятного аппетита.

испечь

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий