Кулебяка–пирог из вкуснейшего теста, которое мы будем замешивать на маргарине. Можно класть любую начинку, но это рецепт капустного пирога, с отваренным яйцом. Он безумно вкусный и годится для любого повода: просто к чаю, как угощение для любимых гостей, и даже на праздник, например, на Пасху, вместо привычных для нас дрожжевых пирожков.
Кулебяка понравится абсолютно всем, она просто тает во рту. А оригинальная начинка из капусты, лучка, морковки и яиц очень-очень вкусная и достаточно необычная. Тесто для данного пирога замешивается очень просто, к тому же гораздо быстрее, чем из дрожжей. С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас обязательно получится испечь такой пирог с капустой и этот рецепт навсегда останется в вашем арсенале.
Тесто:
- яйцо — 2 шт. + 1 шт. для того, чтобы смазать изделие;
- маргарин — 200 г;
- мука пшеничная — 320 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 щепотка.
Начинка:
- капуста (белокочанная или пекинская) — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом
Овощи моем. Капусту шинкуем, луковицу чистим и рубим ножом. Морковь чистим и трем на терке. Все овощи отправляем тушиться на масле. Солим, бросаем перец. Тушим овощи, пока они не станут мягкими. А пока занимаемся тестом: в миску разбиваем пару яиц, бросаем щепоть соли и сахара. Подбиваем всё с помощью миксера.
Сюда добавляем остывший маргарин, который заблаговременно растапливаем.
В яично-маргариновую смесь всыпаем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным, гладеньким и жирным.
Противень или форму смазываем маслом. Тесто раскатываем по всему противню. По бокам делаем надрезы.
Одно яйцо отправляем в начинку.
Остывшую начинку высыпаем на центр теста.
Дальше нужно слепить надрезанные края так, чтобы напоминало косичку. Сверху пирог смазываем яйцом.
Запекаем кулебяку 40 минут в духовке (180 градусов).
Приятного аппетита.
Любой маргарин это гадость и вред для человека !