Вкусная кулебяка с начинкой из капусты и яиц

Кулебяка с капустой Пироги

Кулебяка–пирог из вкуснейшего теста, которое мы будем замешивать на маргарине. Можно класть любую начинку, но это рецепт капустного пирога, с отваренным яйцом. Он безумно вкусный и годится для любого повода: просто к чаю, как угощение для любимых гостей, и даже на праздник, например, на Пасху, вместо привычных для нас дрожжевых пирожков.

Кулебяка понравится абсолютно всем, она просто тает во рту. А оригинальная начинка из капусты, лучка, морковки и яиц очень-очень вкусная и достаточно необычная. Тесто для данного пирога замешивается очень просто, к тому же гораздо быстрее, чем из дрожжей. С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас обязательно получится испечь такой пирог с капустой и этот рецепт навсегда останется в вашем арсенале.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт. + 1 шт. для того, чтобы смазать изделие;
  • маргарин — 200 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка.

Начинка:

  • капуста (белокочанная или пекинская) — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

ингредиенты для кулебяки

Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом

Овощи моем. Капусту шинкуем, луковицу чистим и рубим ножом. Морковь чистим и трем на терке. Все овощи отправляем тушиться на масле. Солим, бросаем перец. Тушим овощи, пока они не станут мягкими. А пока занимаемся тестом: в миску разбиваем пару яиц, бросаем щепоть соли и сахара. Подбиваем всё с помощью миксера.

взбиваем яйца

Сюда добавляем остывший маргарин, который заблаговременно растапливаем.

добавляем маргарин

В яично-маргариновую смесь всыпаем муку и разрыхлитель.

добавляем муку

Вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным, гладеньким и жирным.

готовое тесто

Противень или форму смазываем маслом. Тесто раскатываем по всему противню. По бокам делаем надрезы.

пласт теста на противне

Одно яйцо отправляем в начинку.

готовая начинка

Остывшую начинку высыпаем на центр теста.

формуем кулебяку

Дальше нужно слепить надрезанные края так, чтобы напоминало косичку. Сверху пирог смазываем яйцом.

отправляем запекаться

Запекаем кулебяку 40 минут в духовке (180 градусов).

готовая кулебяка

Приятного аппетита.

кулебяка по русскому рецепту

кулебяка с начинкой

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алиса.

    Любой маргарин это гадость и вред для человека !

    Ответить