В мультиварке готовить очень удобно и просто – надо лишь заложить в емкость необходимые ингредиенты, а о режиме и времени готовки умная техника позаботится сама. Особенно мультиварка выручает, если речь идет о выпечке. К примеру, творожная запеканка в ней получается превосходной. Мы советуем делать ее с манкой – так она будет нежной и вкусной, но достаточно плотной. Все подробности приготовления вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты для запеканки:
- 3 куриных яйца;
- 600 г сухого творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы мультиварки.
Как приготовить творожную запеканку
Творог пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Должна быть однородная масса, поэтому просто истолочь творог с помощью толкушки для картофеля недостаточно.
Смешиваем манную крупу со сметаной и отставляем на полчаса, чтобы манка хорошо набухла. Если сметана очень густая, добавляем к манно-сметанной массе 1-2 столовые ложки молока или кефира.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем к яйцам перекрученный творог, ванилин, соль и сметано-манную массу.
Все тщательно перемешиваем. Масса перед запеканием должна быть достаточно густая.
Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки творожную массу, верх разравниваем ложкой.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Время устанавливается автоматически для режима (в основном это 1 час). Когда процесс выпечки завершится и мультиварка подаст сигнал, выключаем ее, но крышку не открываем еще минут 20-30 – это необходимо для того, чтобы запеканка при остывании не опала.
Затем извлекаем запеканку в чаше из мультиварки и переворачиваем на подставку для варки на пару. После этого сразу же перекладываем на блюдо. Отставляем запеканку до полного остывания.
Но еще теплую запеканку можно нарезать и подавать на стол.