Творожная запеканка с манкой в мультиварке

творожная запеканка Выпечка

В мультиварке готовить очень удобно и просто – надо лишь заложить в емкость необходимые ингредиенты, а о режиме и времени готовки умная техника позаботится сама. Особенно мультиварка выручает, если речь идет о выпечке. К примеру, творожная запеканка в ней получается превосходной. Мы советуем делать ее с манкой – так она будет нежной и вкусной, но достаточно плотной. Все подробности приготовления вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты для запеканки:

  • 3 куриных яйца;
  • 600 г сухого творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы мультиварки.

Как приготовить творожную запеканку

Творог пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Должна быть однородная масса, поэтому просто истолочь творог с помощью толкушки для картофеля недостаточно.

творог

Смешиваем манную крупу со сметаной и отставляем на полчаса, чтобы манка хорошо набухла. Если сметана очень густая, добавляем к манно-сметанной массе 1-2 столовые ложки молока или кефира.

манная крупа

Яйца взбиваем с сахаром добела.

взбитые яйца

Добавляем к яйцам перекрученный творог, ванилин, соль и сметано-манную массу.

добавляем творог

Все тщательно перемешиваем. Масса перед запеканием должна быть достаточно густая.

масса для запеканки

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки творожную массу, верх разравниваем ложкой.

выкладываем в чашу

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Время устанавливается автоматически для режима (в основном это 1 час). Когда процесс выпечки завершится и мультиварка подаст сигнал, выключаем ее, но крышку не открываем еще минут 20-30 – это необходимо для того, чтобы запеканка при остывании не опала.

готовим запеканку

Затем извлекаем запеканку в чаше из мультиварки и переворачиваем на подставку для варки на пару. После этого сразу же перекладываем на блюдо. Отставляем запеканку до полного остывания.

блюдо готово

Но еще теплую запеканку можно нарезать и подавать на стол.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий