Предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычных чебуреков. Эти чебуреки из кабачков с куриным фаршем. Нежнейшее тесто с небольшим количеством муки и куриный фарш в качестве начинки делают блюдо низкокалорийным и подходящим для позднего ужина. Чебуреки обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. С помощью пошагового рецепта вы легко приготовите их в домашних условиях.
Для максимальной пользы и для сторонников строгой диеты чебуреки можно запечь в духовке и использовать отварную начинку. Выберите для этого блюда цельнозерновую или рисовую муку. Для сочности начинки, кроме лука, к ней добавляют немного сладкого перца или томата с зеленью. Комбинируя добавки и способы приготовления, из одинаковых основных продуктов можно получать различные вкусы этого блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 – 3 ст. ложки;
- фарш – 350 грамм;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить чебуреки из кабачков
Масло раскалить на сковороде.
Лук очистить и мелко нарезать. Выложить в масло, обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Добавить фарш и слегка обжарить.
Выложить измельчённый сладкий перец и довести до готовности.
Начинку посолить и поперчить.
Кабачок очистить и натереть на средней тёрке. Посолить и чуть отжать.
Выложить яйца и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.
Сковороду накалить, немного смазать маслом и выложить кабачковое тесто.
Когда тесто немного «прихватится» на половину изделия выложить 2 столовые ложки начинки и разровнять как на фото.
Прикрыть второй половиной чебурека и обжарить с двух сторон до приятного зарумянивания.
Готовые чебуреки выкладывать веером на сервировочную тарелку.
Украсить блюдо небольшим количеством укропа и подать.
У чебуреков чуть хрустящая корочка и мягчайшая середина. После остывания чебуреки становятся мягкими, немного влажными, но не теряют своих вкусовых качеств.
Такое блюдо подойдёт для ужина или на обед. Дополнить его можно овощным салатом и йогуртовым соусом.