Чебуреки из кабачков с фаршем из куриного филе, вкусно и просто

Чебуреки из кабачков Другие рецепты

Предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычных чебуреков. Эти чебуреки из кабачков с куриным фаршем. Нежнейшее тесто с небольшим количеством муки и куриный фарш в качестве начинки делают блюдо низкокалорийным и подходящим для позднего ужина. Чебуреки обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. С помощью пошагового рецепта вы легко приготовите их в домашних условиях.

Для максимальной пользы и для сторонников строгой диеты чебуреки можно запечь в духовке и использовать отварную начинку. Выберите для этого блюда цельнозерновую или рисовую муку. Для сочности начинки, кроме лука, к ней добавляют немного сладкого перца или томата с зеленью. Комбинируя добавки и способы приготовления, из одинаковых основных продуктов можно получать различные вкусы этого блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 – 3 ст. ложки;
  • фарш – 350 грамм;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты для чебуреков

Как приготовить чебуреки из кабачков

Масло раскалить на сковороде.

разогреваем масло

Лук очистить и мелко нарезать. Выложить в масло, обжарить до лёгкого золотистого цвета.

обжариваем лук

Добавить фарш и слегка обжарить.

обжариваем фарш

Выложить измельчённый сладкий перец и довести до готовности.

добавляем перец

Начинку посолить и поперчить.

солим и перчим

Кабачок очистить и натереть на средней тёрке. Посолить и чуть отжать.

тертый кабачок

Выложить яйца и перемешать.

добавляем сырые яйца

Всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.

добавляем муку

Сковороду накалить, немного смазать маслом и выложить кабачковое тесто.

выпекаем оладьи

Когда тесто немного «прихватится» на половину изделия выложить 2 столовые ложки начинки и разровнять как на фото.

кладем начинку

Прикрыть второй половиной чебурека и обжарить с двух сторон до приятного зарумянивания.

сворачиваем пополам

Готовые чебуреки выкладывать веером на сервировочную тарелку.

готовые чебуреки

Украсить блюдо небольшим количеством укропа и подать.

украшаем зеленью

У чебуреков чуть хрустящая корочка и мягчайшая середина. После остывания чебуреки становятся мягкими, немного влажными, но не теряют своих вкусовых качеств.

кабачковые чебуреки

Такое блюдо подойдёт для ужина или на обед. Дополнить его можно овощным салатом и йогуртовым соусом.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий