Нежные маффины на клубничном йогурте – это шикарная домашняя выпечка, которая порадует своим вкусом не только детей, но и взрослых. рецепты приготовления маффинов простые, наш не исключение, готовятся они в формочках для кексов, получаются невероятно вкусными. Для приготовления используем исключительно качественные и вкусные ингредиенты, сливочное масло не заменяем маргарином, йогурт берем проверенного производителя. Безусловно, замена клубничному йогурту может быть, все зависит от ваших вкусов. наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить вкусную домашнюю выпечку.
Маффины подавать к столу можно с разными видами напитков, для разнообразия сладкого стола такая выпечка просто идеальна. По желанию, отдельно для маффинов можно сделать любимый крем.
Ингредиенты на 6 штук:
- йогурт клубничный – 175 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 75 г;
- мука пшеничная – 180-190 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Как приготовить маффины на клубничном йогурте
Подготовить ингредиенты по списку, отмерить указанное количество всех компонентов. Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить формочки для маффинов. В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо.
Следом влить в миску с яйцом порцию клубничного йогурта.
Добавить к йогурту сахарный песок.
Сливочное масло отправить на полминуты в микроволновку, или же растопить на водяной бане. Влить сливочное масло в миску ко всем ингредиентам. Взбить все ингредиенты миксером на средне мощности – 2-3 минуты.
Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, контролировать, чтобы тесто было не жидким, а напротив, густоватым. Муку предварительно смешать с разрыхлителем.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в каждую форму по столовой ложке теста. Выпекать маффины 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!