Лучший рецепт торта из кабачков с фаршем

лучший торт из кабачков Другие рецепты

Вкусный, ароматный и очень сытный кабачковый торт с фаршем можно приготовить всего за 30 минут. Затем ему нужно будет настояться в холодильнике хотя бы час, и можно подавать на стол. А уж на столе он непременно окажется в центре внимания.  Это лучший рецепт торта из кабачков из моей коллекции. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Такой закусочный торт из кабачковых коржей может иметь множество вариантов, в зависимости от выбранной начинки. С куриным фаршем блюдо получается легким, не жирным. С говяжьим – будет более сытным, калорийным. Можно приготовить кабачковый торт с грибами или сыром.

Ингредиенты для коржей:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло для жарки – 75 л;
  • мука – 120 г.

Ингредиенты для начинки:

  • куриный фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки – 25 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить кабачковый торт

Репчатый лук нужно почистить и мелко порезать. Обжарить его до полуготовности в разогретом растительном масле.

фарш

Добавить куриный фарш и продолжить жарку на среднем огне. Фарш часто перемешивать, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился. Образующиеся комочки можно легко размять вилкой. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, снять с огня и дать остыть. Начинка для кабачкового торта с куриным фаршем готова.

обжарить

Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Натереть их на крупной терке и щедро посолить. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

кабачки

Отжать кабачки и слить жидкость. Добавить куриные яйца и измельченный чеснок.

яйца

Большая часть соли ушла вместе с жидкостью, поэтому кабачки нужно досолить по вкусу. Постепенно ввести просеянную муку.

мука

Перемешать. Должна получиться вязкая масса.

тесто

Сразу же начать печь коржи. Для этого в сковородке диаметром 15 см разогреть 2 ложки растительного масла. Треть кабачкового теста выложить на сковородку и ложкой распределить ровным слоем. Накрыть крышкой и жарить до румяной корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны. Поджарить 3 коржа. Дать им полностью остыть.

обжарить

Смазать каждый корж сметаной.

смазать

Начинку разделить на 3 части. Распределить ее по коржам. Собрать торт.

фарш

Дать ему настояться в холодильнике 1 час. Украсить кабачковый торт с куриным фаршем перед подачей на стол фигурно нарезанной редиской и свежей зеленью.

украсить

порезать

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий