Куриная грудка, тушеная с яблоками в сметанно-сырном соусе в мультиварке – сытное блюдо с азиатским акцентом. Мягкая курица в нежном соусе с ароматными специями получается очень вкусной и готовится совсем несложно. Нарезав основные ингредиенты и положив их в мультиварку, вы можете спокойно заниматься другими делами, пока блюдо готовится. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 200 г;
- яблоко зеленое (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- плавленый или твердый сыр – 1-2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый перец – щепотка (по вкусу);
- молотый кориандр – щепотка;
- молотый имбирь – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Очистить луковицу и нарезать ее половинками колец (умеренно тонко).
Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка», выложить лук. Обжаривать до легкого золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, помыть, обсушить и нарезать курицу небольшими кусочками.
Отправить куриную грудку в мультиварку, перемешать с луком и обжаривать на том же режиме до тех пор, пока курица не станет серого цвета.
Пока обжаривается филе, нарезать яблоко, предварительно вырезав семена (кожицу можно оставить).
Добавить яблоко в чашу мультиварки, перемешать и готовить еще 3-4 минуты, не меняя режима работы прибора.
После этого налить в чашу горячую воду (чтобы она покрывала ингредиенты) и выставить программу «Тушение». Время приготовления – 25-30 минут.
Затем положить к курице с яблоками сметану, сыр (если используется твердый сыр, натереть его на крупной терке), соль и специи (чеснок пропустить через пресс).
Включить режим «Жарка» и довести блюдо до кипения, после чего выключить мультиварку.
Подавать ароматную куриную грудку, полив большим количеством сырно-сметанного соуса и посыпав свежей зеленью. На гарнир подойдет рис или макароны.
Приятного аппетита!