Запеченная в духовке курица в беконе – отличная идея для праздничного стола или воскресного обеда. Нежное сочное мясо курицы, завёрнутое в бекон, слегка пропитывается жиром и запекается до хрустящей корочки. Для приготовления подойдёт филейная часть курицы или индюшки и свежий бекон.
По моему мнению копчёный аналог уничтожает аромат мяса и делает блюдо на порядок проще по вкусу. Если будете его использовать, корректируйте рецепт по количеству соевого соуса, чтобы конечный продукт не оказался пересолёным. Пошаговые фото помогут в процессе готовки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 грамм;
- бекон – 180 грамм;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- мед – 1 чайная ложка;
- пармезан – 20 грамм.
Как приготовить курицу в беконе
Куриное мясо обмыть и обсушить в полотенце. Нарезать филе поперек волокон на 6 частей.
Для маринада смешать соевый соус, масло и мед.
Выложить мясные кусочки в маринад и оставить на 1 час.
Каждый куриный кусок завернуть в 2 – 3 штуки ломтиков бекона.
Уложить курицу в беконе на сковороду и запекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Достать сковороду из духовки и перевернуть кусочки.
На каждый рулет уложить немного сыра и продолжить запекать ещё 7 – 10 минут.
Готовое мясо выложить на тарелку для подачи.
Украсить листьями петрушки и сразу подать.
У блюда интересный мясной вкус, хрустящая корочка и мягкая, сочная середина.
Такие рулеты можно сделать на новогодний праздничный стол или просто на ужин. На гарнир подать отварной рис или картофель.
Для того чтобы разнообразить рацион, это блюдо можно приготовить с различными маринадами. Они изменят вкус конечного продукта.
Варианты маринадов:
- лук репчатый + красное вино;
- чеснок + сок лимона;
- сок свежего помидора с тёртым сельдереем;
- яблочный уксус + оливковое масло.