Сочное хрустящее куриное филе беконе

Курица запеченная в беконе Курица

Запеченная в духовке курица в беконе – отличная идея для праздничного стола или воскресного обеда. Нежное сочное мясо курицы, завёрнутое в бекон, слегка пропитывается жиром и запекается до хрустящей корочки. Для приготовления подойдёт филейная часть курицы или индюшки и свежий бекон.

По моему мнению копчёный аналог уничтожает аромат мяса и делает блюдо на порядок проще по вкусу. Если будете его использовать, корректируйте рецепт по количеству соевого соуса, чтобы конечный продукт не оказался пересолёным. Пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 грамм;
  •  бекон – 180 грамм;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 20 грамм.

ингредиенты

Как приготовить курицу в беконе

Куриное мясо обмыть и обсушить в полотенце. Нарезать филе поперек волокон на 6 частей.

нарезанное куриное филе

Для маринада смешать соевый соус, масло и мед.

приготовленный маринад

Выложить мясные кусочки в маринад и оставить на 1 час.

маринуем мясо

Каждый куриный кусок завернуть в 2 – 3 штуки ломтиков бекона.заворачиваем в бекон

Уложить курицу в беконе на сковороду и запекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.

запекаем мясо

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

тертый пармезан

Достать сковороду из духовки и перевернуть кусочки.

готовое мясо

На каждый рулет уложить немного сыра и продолжить запекать ещё 7 – 10 минут.

посыпаем сыром

Готовое мясо выложить на тарелку для подачи.

мясо под сыром

Украсить листьями петрушки и сразу подать.

украшаем зеленью

У блюда интересный мясной вкус, хрустящая корочка и мягкая, сочная середина.

вкусное блюдо

Такие рулеты можно сделать на новогодний праздничный стол или просто на ужин. На гарнир подать отварной рис или картофель.

куриное филе в беконе

Для того чтобы разнообразить рацион, это блюдо можно приготовить с различными маринадами. Они изменят вкус конечного продукта.

Варианты маринадов:

  • лук репчатый + красное вино;
  • чеснок + сок лимона;
  • сок свежего помидора с тёртым сельдереем;
  • яблочный уксус + оливковое масло.
Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий