Курица на соли в духовке

курица в духовке целиком Курица

Предлагаем приготовить курицу на соли в духовке. Изучите внимательно наш пошаговый рецепт с фото и  вы легко приготовите вкусную запеченную курочку – золотистую и очень аппетитную. Можно использовать любую соль для этого рецепта – поваренную или морскую, желательно крупную. При запекании птицы на солевой подушке мясо получается невероятно сочным.

На подготовку понадобится 3-4 часа. На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • цыплёнок бройлерный – 2 кг;
  • соль поваренная крупная – 1 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • цветной перец, зира, фенхель, кориандр, лавровый лист, молотая паприка.

Как приготовить курицу на соли

Бройлерного цыплёнка моем холодной водой, удаляем остатки внутренностей (иногда бывает), затем обсушиваем тушку бумажным полотенцем.

курица

Для маринада очищаем от шелухи зубчики чеснока. По чайной ложке семян цветного перца, фенхеля, кумина и кориандра растираем в ступе, до состояния мелкого порошка.

ингредиенты

Зубчики чеснока также кладём в ступу, насыпаем 2 чайные ложки соли, растираем, пока чеснок не превратится в кашицу. Смешиваем чеснок с растёртыми семенами и молотой сладкой паприкой.

специи

Добавляем к приправам размягченное сливочное масло, смешиваем ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная пряная масса.

перемешать

Примерно половиной масляной кашицы натираем тушку изнутри. Затем ладонью приподнимаем кожицу на грудке, запихиваем под кожу оставшуюся кашицу, распределяем между кожей и мясом на грудке и в ножках.

Вкладываем в тушку несколько листиков лавра, ножки связываем кулинарной нитью. Крылышки подгибаем под тушку.

Убираем цыплёнка в холодильник на 34 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.

натереть специями

На противень кладём лист пергамента или фольги, высыпаем крупную поваренную соль, на соль кладём птицу.

положить на соль

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170-180 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень жарочного шкафа. Запекаем примерно 1 час. Время приготовления зависит от размера тушки и индивидуальных особенностей плиты.

запечь

Готового цыплёнка достаём из духовки, сразу снимаем с соли, она уже выполнила свои функции и больше не понадобится.

подаем к столу

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий