Рецепт приготовления быстрого и аппетитного завтрака должна знать каждая хозяюшка. Но самое главное, что еда может быть не только плотной, но и, конечно же, здоровой, и идеальной, если пища будет содержать молочные продукты и фрукты.
Конечно, всем хочется полакомиться чем-то интересным и новым, а не просто бутербродом и чашечкой кофе и если вы не знаете, что приготовить на завтрак, причем быстро и вкусно, к вашим услугам каждый рецепт с фото описанный ниже. Блюда могут быть всевозможными из яиц, сыра, колбасы, а также разные запеканки и, конечно же, оладьи.
Быстрый завтрак
Вы проснулись и понимаете, что у вас мало времени для того чтобы побаловать домочадцев утром чем-то необычайным? Значит, прямо сейчас мы расскажем, что можно приготовить на завтрак, а главное быстро и вкусно. Причем от такой пищи вы получите максимум пользы и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 35 мл;
- мягкое авокадо – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Ломтики батона смазываем растопленным сливочным маслом.
- Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу 5 минут при 200 градусах, затем переворачиваем, оставляем еще на 3 минуты.
- Взбиваем яйца с измельченным луком, перцем и молоком.
- Обжариваем получившуюся смесь в сковороде с прогретым маслом.
- Мякоть авокадо превращаем в пюре.
- Смазываем золотистые кусочки батона.
- Сверху укладываем поджаристую смесь из яиц и помидорные дольки, все, наслаждаемся.
Батон можно заменить. Например, если вы предпочитаете темные сорта, не менее вкусные получатся бутерброды с черным хлебом.
Воздушные оладьи
Это блюдо является очень популярным в японской кухне. Пекутся данные угощения особенным способом и поэтому удивляют воздушностью и красивым аппетитным видом. И если вы задаетесь вопросом, что приготовить на завтрак? Можете быстро и вкусно накормить своих домочадцев этими замечательными оладьями.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 25 г;
- ванилин – ¼ ч.л.;
- пшеничная мука – 35 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания сковороды).
Для подачи:
- сахарная пудра, жидкий мед – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Второй компонент смешиваем с молоком.
- Сюда же просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородности, следим за тем, чтобы не было комков.
- Белки взбиваем с лимонным соком, должны получиться устойчивые пики, добавляем постепенно сахарную пудру. 1/3 часть получившейся смеси отправляем в тесто.
- Затем смешиваем оставшуюся массу до однородности.
- Прогреваем сковороду, смазываем маслом, используя бумажную салфетку.
- Берем столовую ложку, выкалываем тесто в виде кружков, обжариваем, накрыв крышкой 1 минуту.
- Раскрываем угощения, на каждую кругляшку кладем еще тесто по 1 ст.л., оставляем на огне на 2,5 минуты.
- Переворачиваем оладьи, прикрыв, жарим 3,5 минуты.
- Посыпаем блюдо сахарной пудрой и подаем к столу с медом.
Такие оладьи идеально сочетаются с любым вареньем, джемом и сгущенным молоком, так что экспериментируйте и наслаждайтесь.
Марсельский завтрак
Наверняка многие хозяюшки не знают, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно и это не от неумения фантазировать и творить кулинарные шедевры, на самом деле все теряются в изобилии разных угощений. Поэтому сейчас мы предлагаем вам обратить внимание именно на этот рецепт с фото, благодаря которому ранним утром на столе будет стоять аппетитное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- руккола – 1 горсть;
- помидоры – 1 шт.;
- каперсы – 1 ч.л.;
- маринованный лук – 5 шт.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- бальзамический крем – 1 ч.л.;
- ветчина – 2 шт.;
- тмин – 1 щепотка.
Приготовление:
- Обжариваем яйца, солим, приправляем тмином.
- Ветчину нарезаем ломтиками, сворачиваем рулетом, разрезаем пополам.
- Ополаскиваем помидор, шинкуем кубиками, смешиваем с маринованным измельченным луком, каперсами, рукколой, поливаем оливковым маслом, бальзамическим кремом.
- Тщательно перемешиваем и наслаждаемся.
Если у вас нет каперсов, можно заменить их маринованными корнишонами.
Домашние тосты
Не всегда проснувшись утром, сразу приходит на ум, что можно приготовить на завтрак, а самое главное, это нужно сделать быстро и вкусно, чтобы домочадцы остались довольны и были сытыми и бодрыми целый день. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот замечательный рецепт с фото, поверьте, от таких тостов все будут в восторге.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 0,5 буханки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- оливковый майонез – 0,1 г;
- рубленая зелень – ¼ г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 1/3 г;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Берем хлеб, нарезаем его мелкими кусочками. Можно потереть на терке.
- Сюда же разбиваем яйца, бросаем измельченную зелень укропа и лук.
- Добавляем чеснок, который заранее рубим, приправляем майонезом, соевым соусом, тщательно перемешиваем.
- Из получившейся смеси делаем лепешки небольшого размера.
- Достаем формочку, вырезаем фигурные тосты.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде с постным маслом.
- Перекладываем тосты на тарелку, украшаем икрой и приглашаем всех к столу.
Для оформления идеально подойдут другие продукты, к примеру, можно посыпать блюдо потертым сыром и зеленью.
Минтай в пикантном кляре на завтрак
Необязательно утром кушать только яичницу, меню может быть разнообразным, а для этого каждая хозяюшка должна знать, что приготовить на завтрак аппетитное и сытное, а главное, всем хочется быстро справиться с этой задачей и вкусно накормить семью. Поэтому предлагаем обратить внимание на нежную и пикантную рыбу в кляре.
Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- лук – 1 шт.
Для маринада:
- сухие специи – по своему вкусу;
- растительное масло – 1 ч.л.
Для кляра:
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 80 мл;
- мука – 80 г;
- специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем рыбу, удаляем все лишнее, промываем, нарезаем порционными кусочками и маринуем в специях, смешанными с маслом.
- А сейчас займемся кляром. В емкость разбиваем яйцо, солим, добавляем специи, сливки, взбиваем до однородности.
- Затем подсыпаем муку, перемешивать не прекращаем, используем миксер.
- Смесь должна получиться не густой и не жидкой.
- Прогреваем сковороду с маслом.
- Рыбу посыпаем панировкой, затем опускаем в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистости.
- Перекладываем завтрак на тарелочку, посыпаем луком и наслаждаемся.
Специи можно взять любые, необязательно использовать очень острые. Сливки подойдут только жирные.
Овсяная каша с сухофруктами, орехами, грушей и пряностями
Рецепт приготовления этого удивительного, полезного и витаминного блюда обязательно должна знать каждая хозяюшка. Ведь всегда хочется, чтобы близкие люди были здоровыми и счастливыми, а значит, им нужно хорошо питаться, получать от этого удовольствие и, конечно же, пополнять организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- орехи – 50 г;
- цукаты – 20 г;
- изюм – 30 г;
- груша – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молоко – 500 мл;
- сливки 10% — 200 мл;
- корица – 1 ч.л.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Сначала отмериваем необходимое количество овсянки.
- Далее на очереди орехи, цукаты и изюм.
- Подготавливаем специи.
- Перемешиваем в чистой миске сухие компоненты.
- Берем грушу, вырезаем середину, мякоть шинкуем кубиками.
- Перекладываем в емкость с сухими ингредиентами, сюда же добавляем молоко, сливки, тщательно смешиваем, переливаем в форму, отправляем в духовой шкаф на 35 минут, пусть запекается при 180 градусах.
- А теперь можем пробовать вкусную кашу.
Если вы обожаете более сладкую пищу, тогда за 5 минут до готовности посыпьте угощение сахаром. Овсяные хлопья лучше использовать Геркулес, в качестве орехов подойдет фундук, кешью или кедровые.
Завтрак на скорую руку
Для того чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления данного замечательного аппетитного блюда. Угощение получается сытным, насыщенным и наполняет организм энергией на весь день.
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- бекон – 12 ломтиков;
- красный перец – 1 шт. (+ зеленый перец);
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
- твердый сыр – по своему вкусу.
Приготовление:
- Достаем формы для кексов.
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- В подготовленные емкости выкладываем по две полоски бекона.
- Сюда же вбиваем по яйцу.
- Солим, перчим, посыпаем измельченным перцем и потертым сыром.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 10 минут.
- Подаем вкуснейшие яичные чашечки к столу.
Бекон можно заменить ветчиной, получится вкусно и аппетитно.
Яблочный смузи с сухофруктами
Если в вашей семье обожают диетические напитки, значит, этот они точно оценят по достоинству. Напой получается очень вкусным и является идеальным перекусом для завтрака.
Ингредиенты:
- кефир 0% — 400 мл;
- яблоки – 160 г;
- курага – 40 г;
- финики – 25 г;
- изюм – 20 г;
- мед – 1 ч.л.
Приготовление:
- Изюм с курагой хорошенько ополаскиваем, перекладываем в емкость, сюда же вливаем горячую воду, отставляем в сторону на 5 минут.
- Берем финики, удаляем косточки.
- Отправляем сухофрукты в чашу, кладем мед, вливаем воду 50 мл, в которой замачивали курагу с изюмом.
- Начинаем измельчать компоненты блендером до однородного пюре.
- Очищаем кожуру с яблока, вырезаем середину, нарезаем фрукт кусочками, перекладываем к получившейся смеси.
- Продолжаем перемешивать блендером 5 минут.
- Вливаем нежирный кефир, разливаем в бокалы и подаем смузи к столу.
Кефир можно заменить натуральным нежирным йогуртом, а мед сахаром.
Быстрый завтрак для школьника
Все мамы хотят своих чад отправить в школу, накормив полезным и витаминным завтраком. Чтобы дети целый день ощущали бодрость, энергию и были в хорошем настроении. Поэтому мы хотели бы познакомить вас со следующим интересным блюдом, которое обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- консервированный тунец – 2 ст.л.;
- помидор – 0,5 шт.;
- зеленый лук – по своему вкусу;
- тертый сыр – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ч.л.
Приготовление:
- Измельчаем перья зеленого лука, помидор.
- Смешиваем с тунцом, потертым сыром.
- Ломтики хлеба немного обжариваем на сковороде или в тостере.
- Смазываем майонезом, сверху раскладываем получившуюся смесь.
- Отделяем белки от желтков, второй компонент оставляем в скорлупе.
- Белки взбиваем, должны получиться стойкие пики.
- Перекладываем их на начинку, делаем углубление, используя ложку, в которое аккуратно помещаем по желтку.
- Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах.
- Посыпаем блюдо зеленью и угощаемся.
Если ребенок не переносит лук, данный компонент можно убрать или заменить другой зеленью.
Быстрый завтрак на гренках
Кому хочется долго на кухне ранним утром возиться у плиты, конечно же, каждая хозяюшка желает быстро и просто приготовить для своих домочадцев что-то вкусное и новое. И сейчас мы предлагаем вам попробовать создать кулинарный шедевр за 5 минут.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 2 ст.л.;
- гренки – 2 ломтика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – для посыпки;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу;
- сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
- Берем ломтики хлеба, смазываем томатом.
- Раскладываем на них пюре из картофеля.
- Перекладываем гренки на прогретую сковороду, обжариваем на сливочном масле.
- Сверху разбиваем яйца.
- Посыпаем потертым сыром, добавляем соль и перец по своему вкусу.
- Через 2 минуты прикрываем сковороду крышкой и спустя 3 минуты завтрак готов.
- Оформляем блюдо зеленью и наслаждаемся.
Хлеб смазывается не только томатом, это может быть кетчуп или любой соус.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на завтрак, причем быстро и вкусно. Каждый рецепт с фото, размещенный в этой статье поможет вам создавать ежедневно новые и необычайные блюда для всей семьи.
Приятного аппетита!
А почему все такое вредное? Для кого эти рецепты? Я бы никому не посоветовал, даже врагу.