Как вкусно пожарить мойву на сковороде

жареная мойва на ужин Другие рецепты

Каждый раз, проходя мимо рыбного привоза не могу удержаться от покупки вкусной рыбки. Иногда я покупаю речные виды рыб, а иногда и морские. Сегодня на обед у нас будет мойва жареная на сковороде.

Готовить мойву достаточно легко и быстро, поэтому самые юные кулинары смогут повторить мой рецепт. Сегодня пожарим мойву на сковородке самым простым способом, используя панировку из муки. Чем хороша панировка? Она создает на рыбе хрустящую корочку в процессе обжаривания, поэтому мойва получится супер-вкусной. Панировка может быть не только из муки. Можно использовать панировочные сухари, манку или кукурузную муку. Используйте то, что у вас есть дома.

Что стоит помнить при выборе мойвы. Рыба не должна быть поврежденной и поломанной. Цвет свежей мойвы приближен к серебристо серому, но никак не к желтому цвету. Темная и некрасивая рыба – признак несвежего продукта. Встречается мойва, которая заморожена сухим способом и на ней не так много льда. Это очень хорошо, так как вам не придется переплачивать за воду. В остальном ориентируйтесь на внешний вид и запах.

Для подачи готовой жареной мойвы используйте свежие овощи и зелень. Также можно сварить рис, картофельный или другой гарнир.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 400 г;
  • мука – 3-4 столов. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как пожарить мойву на сковороде

Размораживаем мойву, оставив ее на 30-40 минут лежать на столе. Потом почистим рыбу: срежем головы и удалим все внутренности из брюшка. Рыбу можно быстро почистить, используя острый нож и чистые салфетки, которыми легко удалить остатки кишок из брюшка.

мойва

Солим и перчим мойву по вкусу. Притрушиваем специями, а если не любите резкий аромат мойвы, то полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока.

добавить соль и специи

Панируем каждую рыбину в муке, как показано на фото. Остатки обязательно стряхиваем, чтобы мука не горела в масле при обжарке.

обвалять в муке

Накаляем масло в сковороде и выкладываем жарится мойву. Делаем средний огонь, чтобы рыба умеренно шкворчала.

обжарить на сковороде

Переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. Жарим мойву примерно 3-4 минуты, не отходя от сковороды и блюдо готово.

жареная мойва

Хрустящую жареную мойву подаем к столу. Все любители рыбных блюд обязательно поймут насколько это вкусно, ведь удержаться невозможно. В мойве почти нет косточек, а лишь длинный центральный хребет, который после обжарки отлично отделяется от рыбы.

жареная мойва на ужин

Поэтому данное блюдо подходит и для детей, возьмите это на заметку. Bon Appetite!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий