Сегодня я вам расскажу, как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал, рецепт простой и доступный. Пошаговое руководство с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.
Омлет будем готовить из пяти яиц, этого вполне хватит на несколько порций. Чтобы омлет не опадал, добавить к нему можно совсем немного муки, она сделаем омлет слегка более плотной структуры. Также добавим в миску к яйцам молоко, но можно использовать и сливки. Готовый омлет прекрасно подойдет в качестве завтрака или обеда, дополнить омлет можно хрустящими тостами, свежими овощами, очень вкусно получится с легким салатом – помидоры и маринованный лук, зелень.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить пышный омлет
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в миску куриные яйца.
Далее подлить в миску молоко, или же использовать легкие сливки.
Всыпать сразу в яйца щепотку соли и молотого черного перца.
После, аккуратными движениями, при помощи венчика, взболтать яйца и молоко.
Добавить немного пшеничной муки в миску и еще раз все перемешать.
Прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду приготовленную омлетную смесь. После прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на маленьком огне в течение 3-4 минут. Спустя указанное время омлет подавать к столу.
Приятного вам аппетита!