Рецепты из курицы требуют мало времени на приготовление и подготовку, если ее запекать в специальном рукаве или пакете. Мясо томится в собственном соку и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата и сочности целую курицу или кусочки предварительно маринуют в майонезе, соевом соусе, горчице, хрене, кетчупе и дополняют овощами. Очень вкусными и нежными с чудесным чесночным ароматом получаются куриные бедра в духовке с майонезом и чесноком по рецептус фото. Перед запеканием маринуем их в майонезе, столовом хрене и измельченном чесноке.
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты для куриных бедер:
- куриные бедра (большие) – 2 штуки;
- репчатый лук (небольшой) – 2 штуки;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- майонез – 2 столовые ложки;
- столовый хрен (острый) – 1 чайная ложка;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление бедер курицы в рукаве
Большие куриные бедра промываем, удаляем на коже остатки перьев и пропитываем бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс. По возможности используем молодой чеснок, он очень сочный и ароматный.
Подготовленные бедра натираем солью и молотым черным перцем.
Добавляем на бедра измельченные зубчики и майонез.
Дополняем столовым хреном, он добавит мясу чудесный вкус и остроту.
Хорошо перемешиваем, втирая ароматную смесь в мясо. Накрываем тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Через 1 час с поверхности куриных бедер убираем пальцами чесночную смесь и наносим ее на нижнюю сторону без кожи. Если оставить измельченный чеснок на коже, то при запекании в рукаве он подгорит и добавит мясу горьковатый вкус. Духовку ставим на 200 градусов.
Небольшой репчатый лук очищаем, нарезаем колечками, но не разделяем на тонкие кольца.
Отрезаем рукав около 40 см. Один конец рукава для запекания скрепляем зажимами или завязываем лентами, которые находятся в упаковке вместе с рукавом.
На дно рукава размещаем неразделенные кольца лука.
На кольца размещаем маринованные куриные бедра.
Скрепляем другой конец рукава и подготовка курицы к запеканию закончена. Отправляем бедра в рукаве в форму или на противень и ставим в духовку на 35 минут. За это время курица в рукаве покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.
Вкуснейшие ароматные бедра вынимаем, перекладываем на тарелки лук, добавляем сверху курицу, рядом горячий гарнир (отлично подойдет жареный картофель) и сразу подаем со свежими или маринованные нарезанными овощам и хрустящим белым хлебом.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно запечь любые куриные части в духовке в фольге или пекарской бумаге.
- Чтобы добавить мясу больше аромата, дополните маринад сушеными травами или семенами. Из семян отлично подойдут кориандр или тмин, из трав – базилик, розмарин или майоран.
- Если готовить целую тушку курицы (вес 1,5-1,7 кг), то время запекания увеличится до 1 часа 15 минут.