Куриные грудки по особой технологи в молоке — сочная, и вкуснее запеченной

мясо по особой технологии Курица

Согласитесь, что порой довольно сложно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой, а не сухой и жесткой, как это бывает в большинстве случаев. Для того, чтобы избежать таких казусов, попробуйте приготовить куриные грудки по особой технологии, в молоке, используя наш пошаговый рецепт с фото. Секрет нежного, буквально тающего во рту куриного мяса заключается в том, что грудку, предварительно замаринованную в специях с добавлением соли, парят в горячем молоке, вследствие чего она получается очень мягкой и сочной, даже намного вкуснее запеченной в духовке.

Это блюдо можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его приготовление не подразумевает жарки или запекания, а белое мясо, приготовленное по этой несложной технологии получается совсем не жирным и диетическим.

Для того, чтобы готовая куриная грудка получилась действительно нежной, необходимо придерживаться некоторых советов. Так, при выборе мяса предпочтение старайтесь отдавать маленьким, небольшим по размеру грудкам (большие грудки плохо пропарятся и могут в итоге оказаться сыроватыми). Также не стоит готовить грудку домашней курицы, для нее представленная технология не подойдет, и вы только испортите продукт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 — 2 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • смесь пряностей к курице — по вкусу.

Как приготовить куриные грудки по особой технологии

Куриную грудку (грудки) хорошенько промойте под проточной водой, после чего промакните бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную лишнюю влагу. Тщательно посолите, поперчите, посыпьте смесью пряностей к курице (со всех сторон). Следует заметить, что вы смело можете использовать другие приправы, которые вам нравятся, или же вовсе их не добавлять. После этого куриную грудку (грудки) оставьте мариноваться на 15 — 20 минут при комнатной температуре.

грудка

В отдельную кастрюлю вылейте молоко (молоко можно брать с любым процентом жирности) и доведите его до кипения. Молоко обязательно должно быть горячим, а не теплым.

молоко

После чего сразу же погрузите в горячее молоко куриную грудку (грудки), предварительно убрав образовавшуюся пенку, чтобы оно полностью ее (их) покрыло.

в молоке

Крышкой накройте кастрюлю, затем хорошо укутайте ее со всех сторон одеялом или пледом как это делают, например, с пловом или картофельным пюре, и оставьте в таком положении на один-полтора часа.

завернуть

Спустя отведенное время размотайте кастрюлю, снимите крышку и определите готовность грудки (грудок), проткнув ее (их) ножом (мясо должно легко прокалываться и не кровоточить). В случае, если мясо оказалось сыроватым (такое тоже может быть, если вдруг грудка была большой или горячее молоко ее полностью не покрыло), проварите его в том же молоке еще 5 — 10 минут (с накрытой крышкой). Готовую грудки (грудки) аккуратно достаньте из молока, выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

на дуршлаг

Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками или медальонами. Способ нарезки выберите на свое усмотрение.

порезать

Выложите их на тарелку, при желании украсьте зеленью или полейте соусом (прекрасно подходит сырно-сметанный, томатный соус или кетчуп) и подавайте к столу. Такая закуска из куриных грудок в молоке — очень вкусное и нежное дополнение к картофельному пюре или кашам, а также отличная альтернатива колбасе. Куриную грудку, приготовленную по данному рецепту можно не только кушать как самостоятельное блюдо, но и добавлять в качестве основного ингредиента в мясные салаты.

порезанная грудка

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий