Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто и быстро, если у вас под рукой будет удачный рецепт, такой как этот. Тем более, что это довольно вкусно, сытно и, к тому же, еще и бюджетно. Курица с картошкой в духовке получаются ароматными и очень аппетитными, так что даже на праздничном толе это блюдо будет весьма кстати.
Ингредиенты:
- куриные ножки (или любя часть курицы) – 400 гр;
- картофель – 400 гр;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- приправа для курицы – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- вода – 2-3 ст.л.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Для этого блюда подойдет любая часть курицы – и ножки, и бедра, и крылья… Моем курицу, убираем перышки со шкурки, если они там остались.
Картошку числим, режем дольками на 2-4 части, в зависимости от размеров клубней.
В удобную емкость кладем майонез, наливаем воду и соевый соус. Добавляем соль, приправы для курицы и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем.
Соединяем картошку, курицу и маринад.
Все хорошо перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут. За это время разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Выкладываем курицу с картошкой на противень или в форму для запекания.
Готовим в духовке около 50-60 минут.
Подаем сразу же, пока картошка с курицей еще горячие.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку. При таком температурном режиме запекания и времени, как описано в рецепте, блюдо получается не слишком румяным. Если вы любите, чтобы курица и картошка получились темнее, то готовьте блюдо сначала при температуре 220 градусов в течение 30 минут, а затем температуру уменьшите до 170 и готовьте так еще 20-30 минут.