Если вам, как и мне, хочется попробовать оригинальное и вкусное блюдо, и при этом, много не потратить времени на приготовления и денег на продукты, тогда рецепт мясных гнезд из фарша с яйцом и сыром в духовке с фото, безусловно, удивит всех тех, кто его попробует. Мясо, приготовленное таким способом, получается не только красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное внутри! Данное блюдо отлично сочетается как с овощами, так и с любым гарниром, поэтому такое угощение отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей!
Ингредиенты для мясных гнезд:
- свинина (лопатка) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон – 3-4 ломтика;
- свежая петрушка – 50 г;
- кефир (или не сладкий йогурт) – 100 мл;
- яйцо куриное – 7 шт. (в зависимости от того, сколько будет котлет);
- сыр твердый – 30 г;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- постное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления мясных гнезд из фарша
Свинину помыть, обсушить, вырезать все жилки, пленки и лишний жир. Нарезать мясо небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.
В готовый фарш, добавить специи.
Белый хлеб или батон размочить в кипячёной воде на несколько минут. Затем, отжать от лишней влаги и также пропустить через мясорубку. Свежею зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в глубокой миске: готовый фарш, хлеб и зелень. Перемешать.
Далее, добавить кефир или не сладкий йогурт. Снова перемешать.
Репчатый лук почистить, измельчить кубиком и пассировать на разогретой сковороде с постным маслом в течение 3 минут. Добавить в миску со всеми компонентами. Получившеюся массу хорошо перемешать, что бы все компоненты соединились в воедино.
Накрутить мясные шарики. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой (или же просто смазать растительным маслом) и выложить в неё мясные «гнезда». Внутри каждого мясного шарика, сделать небольшое углубления, в него выложить мелко натертый твердый сыр. Так как используется куриное яйцо, то лучше вначале его разбить в тарелке и отобрать немного белка, а затем оставшуюся массу вылить в лунку. Выпекать в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовки до 180 градусов.
Мясные «гнезда» с яйцом и сыром, получились не только красивыми на вид, но и очень вкусными!
Приятного аппетита!