Очень вкусное блюдо в духовке — мясные гнезда с сыром и яйцом

Гнезда из фарша На кефире

Если вам, как и мне, хочется попробовать оригинальное и вкусное блюдо, и при этом, много не потратить времени на приготовления и денег на продукты, тогда рецепт мясных гнезд из фарша с яйцом и сыром в духовке с фото, безусловно, удивит всех тех, кто его попробует. Мясо, приготовленное таким способом, получается не только красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное внутри! Данное блюдо отлично сочетается как с овощами, так и с любым гарниром, поэтому такое угощение отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей!

Ингредиенты для мясных гнезд:

  • свинина (лопатка) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • кефир (или не сладкий йогурт) – 100 мл;
  • яйцо куриное – 7 шт. (в зависимости от того, сколько будет котлет);
  • сыр твердый – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • постное масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления мясных гнезд из фарша

Свинину помыть, обсушить, вырезать все жилки, пленки и лишний жир. Нарезать мясо небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.

Кусок мяса

В готовый фарш, добавить специи.

Свиной фарш

Белый хлеб или батон размочить в кипячёной воде на несколько минут. Затем, отжать от лишней влаги и также пропустить через мясорубку. Свежею зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в глубокой миске: готовый фарш, хлеб и зелень. Перемешать.

Добавить хлебный мякиш

Далее, добавить кефир или не сладкий йогурт. Снова перемешать.

Добавить кефир

Репчатый лук почистить, измельчить кубиком и пассировать на разогретой сковороде с постным маслом в течение 3 минут. Добавить в миску со всеми компонентами. Получившеюся массу хорошо перемешать, что бы все компоненты соединились в воедино.

Добавить жареный лук

Накрутить мясные шарики. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой (или же просто смазать растительным маслом) и выложить в неё мясные «гнезда». Внутри каждого мясного шарика, сделать небольшое углубления, в него выложить мелко натертый твердый сыр. Так как используется куриное яйцо, то лучше вначале его разбить в тарелке и отобрать немного белка, а затем оставшуюся массу вылить в лунку. Выпекать в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовки до 180 градусов.

Шарики из фарша

Мясные «гнезда» с яйцом и сыром, получились не только красивыми на вид, но и очень вкусными!

Готовые гнезда

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий