Пышки на кефире, как у бабушки

приготовить На кефире

Предлагаю вам рецепт приготовления пышек на кефире, как готовили наши бабушки. Такие пышки идеально подойдут и к чаю, и к супу. На вкус эти пышки получаются не сильно сладкими, но вы по желанию можете добавить в них больше сахара.

При желании сахар можно заменить любым натуральным сиропом, например, сиропом топинамбура или же медом.  При желании кефир можно заменить сметаной.  Но такое блюдо уже получится более калорийным.

Ингредиенты:

  • мука – 300-350 г;
  • кефир – 160 мл;
  • растопленное сливочное масло – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Как приготовить пышки на кефире в духовке

Муку просеиваем через сито. Сливочное масло растапливаем. Кефир нагреваем до комнатной температуры.

ингредиенты

В миску разбиваем яйца и немного взбалтываем их.

яйца

Затем отправляем к ним сахар и соль.

взбить

Вливаем растопленное масло и кефир. Перемешиваем эту смесь до однородности.

перемешать

Затем всыпаем к жидким ингредиентам муку, смешанную с разрыхлителем.

мука

Замешиваем мягкое тесто.

тесто

Отщипывая с основного комка небольшие кусочки теста, формируем из них шарики  размером чуть больше грецкого ореха.

разделить

Противень застилаем пергаментом и выкладываем в него шарики из теста. Если бумага силиконизированная, то смазывать ее маслом не обязательно. Выпекаем пышки в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

формировать

Воздушные и очень вкусные пышки на кефире готовы. Приятного вам аппетита!

выпечка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий