Самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый

Яблочный пирог нежный и вкусный Пироги

Иногда душа требует чего-нибудь вкусненького, да сладенького. Но, как на зло, в такие моменты у нас дома ничего такого и нет. Именно для таких случаев существует множество различных экспресс-рецептов. Предлагаю для таких случаев рецепт самого простого в мире яблочного пирога.

Такой слоеный пирог с яблочками и манной крупой получается очень вкусный, нежный и главное, быстрый. Его не стыдно даже гостям к чаю подать. И они будут просто в восторге. Этот пирог очень оригинальный и необычный, ведь для того, чтобы его приготовить, не нужно замешивать тесто привычным для нас способом.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 150 г.;
  • мука пшеничная – 130 г.;
  • сахар-песок – 180 г.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • кислота лимонная – 1/3ч.л.;
  • корица молотая – 1/2ч.л.;
  • яблоки – 850-900гр.;
  • масло (сливочное) – 120г.

ингредиенты для пирога

Как приготовить быстрый и вкусный яблочный пирог

В одной посудине соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, соду (можно заменить разрыхлителем), лимонную кислоту и пол чайной ложки молотой корицы.

соединяем сухие компоненты

Берем подходящую форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Часть нашего «сухого теста» высыпаем в смазанную форму.

форма смазанная маслом

С помощью ложки распределяем равномерно.

часть сухих компонентов

Наверх кладем яблоки, натертые на крупной терке.

тертые яблоки

И тоже равномерно распределяем по всей форме.

яблоки поверх части компонентов

Дальше выкладываем еще один слой «сухого теста».

засыпаем яблоки другой частью смеси

А затем опять тертые яблочки. Твердое масло трем на терке и посыпаем ним пирог сверху.

слой тертых яблок

После того, как оно слегка растает, равномерно размазываем его по всему пирогу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Пирожок с манкой и яблочками выпекаем на протяжении 45 минут. Перед тем, как доставать лакомство из формы, необходимо проверить его готовность зубочисткой. А еще оно должно покрыться красивой, аппетитной и румяной корочкой.

готовый пирог

Слегка остывший пирог аккуратно достаем из формы. Можно подать на стол в целом виде, а можно и нарезать небольшими порциями. Будьте уверены, что все оценят такой необычный пирог.

пирог с яблоками самый простой

вкусный и нежный пирог

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий