Иногда душа требует чего-нибудь вкусненького, да сладенького. Но, как на зло, в такие моменты у нас дома ничего такого и нет. Именно для таких случаев существует множество различных экспресс-рецептов. Предлагаю для таких случаев рецепт самого простого в мире яблочного пирога.
Такой слоеный пирог с яблочками и манной крупой получается очень вкусный, нежный и главное, быстрый. Его не стыдно даже гостям к чаю подать. И они будут просто в восторге. Этот пирог очень оригинальный и необычный, ведь для того, чтобы его приготовить, не нужно замешивать тесто привычным для нас способом.
Ингредиенты:
- крупа манная – 150 г.;
- мука пшеничная – 130 г.;
- сахар-песок – 180 г.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- кислота лимонная – 1/3ч.л.;
- корица молотая – 1/2ч.л.;
- яблоки – 850-900гр.;
- масло (сливочное) – 120г.
Как приготовить быстрый и вкусный яблочный пирог
В одной посудине соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, соду (можно заменить разрыхлителем), лимонную кислоту и пол чайной ложки молотой корицы.
Берем подходящую форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Часть нашего «сухого теста» высыпаем в смазанную форму.
С помощью ложки распределяем равномерно.
Наверх кладем яблоки, натертые на крупной терке.
И тоже равномерно распределяем по всей форме.
Дальше выкладываем еще один слой «сухого теста».
А затем опять тертые яблочки. Твердое масло трем на терке и посыпаем ним пирог сверху.
После того, как оно слегка растает, равномерно размазываем его по всему пирогу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Пирожок с манкой и яблочками выпекаем на протяжении 45 минут. Перед тем, как доставать лакомство из формы, необходимо проверить его готовность зубочисткой. А еще оно должно покрыться красивой, аппетитной и румяной корочкой.
Слегка остывший пирог аккуратно достаем из формы. Можно подать на стол в целом виде, а можно и нарезать небольшими порциями. Будьте уверены, что все оценят такой необычный пирог.