Блины – та универсальная вкусная и сытная пища, которой мы рады и в будни, и в праздники. При традиционно частом употреблении блинчиков, естественно наблюдается высокий запрос на использование разнообразных начинок. Рецептов их приготовления действительно очень много, самые популярные из них мы опишем в данной подборке.
Составить начинку для вкусных блинов можно практически «из ничего», либо из того, что есть в холодильнике. Ароматная палочка – выручалочка со сковородки с лакомой начинкой всегда накормит и поднимет настроение.
https://youtu.be/mODD1ttW8hQ
- Десертные начинки
- С маком и яблоками
- Апельсиновая
- С арахисовой пастой и бананом
- Мясные начинки
- С мясом и рисом
- С говядиной и яйцами
- С мясом и капустой
- Еще варианты мясной начинки
- Начинки с рыбой
- С семгой и сыром
- С отварной красной рыбой
- С консервированным тунцом
- Со скумбрией
- Овощные начинки
- С болгарским перцем и помидорами
- С тыквой и сыром
- С капустой
- С курицей и луком
- С зеленым луком и яйцами
- С грибами и сыром
- С куриным филе и грибами
- С творогом
- С творогом и сухофруктами
- С куриной печенью
- С крабовыми палочками
- С ветчиной и сыром
- Фруктовый микс
Десертные начинки
Блинчики с такими лакомыми начинками могут стать отличной заменой домашней выпечке.
С маком и яблоками
Ингредиенты:
- мак – 120 г;
- яблоки – 5 шт.;
- масло – 2 ст. л;
- сахар – 100 г;
- сыр творожный – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- лимон – 1 / 2 шт.
Приготовление:
- Распаренный в кипятке мак тщательно растираем.
- Смешиваем мак с яблоками, пассированными в сливочном масле на сковороде с лимонным соком и половиной сахара.
- Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем творожный сыр, перемешиваем.
- Получившейся массой намазываем блины, раскладываем начинку с маком.
Сворачиваем и подаем к столу блины с одной из самых вкусных начинок, приготовленных по простому рецепту с фото.
Апельсиновая
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. л;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Апельсины очистить, измельчить мякоть в блендере.
- Добавить к апельсиновому пюре масло и сахарную пудру, варить до загустения.
- Смазать блинчики, свернуть произвольным образом и подать к столу.
С арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты:
- арахисовая паста – 150 г;
- молоко – 2 ст. л;
- банан – 1 – 2 шт.;
- арахис сладкий обжаренный – 50 г;
- шоколад горький – 50 г.
Приготовление:
- Для приготовления самой лучшей начинки для блинов, смешиваем пасту с молоком, смазываем блины.
- Сверху посыпаем измельченными в блендере орехами и шоколадной стружкой.
- Раскладываем тонкие кружочки банана, сворачиваем, подаем к столу.
Мясные начинки
Блинчики с такой вкусной и сытной начинкой со сметаной или другим любимым соусом всегда желанны на нашем столе.
С мясом и рисом
Ингредиенты:
- мясной фарш – 250 г;
- рис отваренный – 2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжариваем вместе с фаршем на сковороде с маслом, добавив соль и специи.
- Чтобы приготовить самую вкусную начинку для блинов, добавляем к готовому фаршу отваренный рис, как указано в рецепте.
- Еще раз все тщательно вымешиваем и раскладываем на блины.
С говядиной и яйцами
Ингредиенты:
- говядина отварная – 250 г;
- лук – 2 головки;
- соль, перец, специи;
- яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
- бульон – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Измельченное в блендере мясо добавляем к луку, солим, перчим, добавляем специи и бульон, перемешиваем.
- Выкладываем в начинку яйца, очищенные и натертые на мелкой терке.
- Все перемешиваем еще раз и выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой.
[neutral title=»Совет!»]Перед подачей блины с самой вкусной начинкой можно обжарить на сливочном масле.[/neutral]
С мясом и капустой
Ингредиенты:
- фарш из отварной говядины – 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, выкладываем на сковородку, наливаем 100 мл воды. Тушим под крышкой 15 минут. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на половине сливочного масла, добавляем мясной фарш, продолжаем обжаривание.
- Соединяем две обжарки, добавляем томатную пасту, соль и перец.
- Все перемешиваем и выкладываем на блины, приготавливаемые с самой вкусной начинкой по простому рецепту с фото. Придаем блинам форму и подаем к столу.
Еще варианты мясной начинки
К готовому мясному фаршу, обжаренному с луком на сливочном масле со специями и солью добавляем:
- мелко натертый твердый сыр, раздавленный чеснок, небольшое количество майонеза, измельченный укроп;
- пюре из отварной цветной капусты;
- авокадо, нарезанный соломкой, отварную морковь, натертую на крупной терке;
- грецкие орехи, измельченные в блендере в крошку, раздавленный чеснок, майонез;
- мелко нарезанные и обжаренные грибы, плавленый сыр, натертый на крупной терке;
- баклажаны, нарезанные кружками и запеченные в духовке, чеснок.
Начинки с рыбой
Очень вкусные и сытные блинчики получаются с любой рыбой, а с рыбой красных сортов – просто отменные.
С семгой и сыром
Ингредиенты:
- семга – 250 г;
- творожный сыр – 250 г;
- горчица дижонская – 2 ч. л;
- сок лимона.
Приготовление:
- Семгу нарезаем длинными ломтиками.
- Смазываем блин горчицей, затем творожным сыром.
- Укладываем ломтик семги, сбрызгиваем лимонным соком, сворачиваем рулетом и подаем.
С отварной красной рыбой
Ингредиенты:
- красная рыба любая;
- лук;
- соль, специи;
- сметана.
Приготовление:
- Для приготовления самой вкусной начинки для блинов, нарезаем подготовленную рыбу кусочками, отвариваем на пару вместе с полукольцами лука.
- Охлажденную рыбу разбираем на небольшие кусочки, очищая от костей.
- В полученную рыбную массу с луком добавляем сметану, соль и специи, все тщательно вымешиваем и раскладываем на блины.
- Сворачиваем, подаем к столу. Как вариант, можно все блинчики с рыбной начинкой сложить в емкость для запекания и запечь с сыром.
С консервированным тунцом
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
Приготовление:
- Консервированный тунец размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук и яйца, натертые на крупной терке.
- Всю массу тщательно вымешиваем и раскладываем по блинчикам.
Посыпаем зеленью и подаем с любым соусом.
Со скумбрией
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь;
- лук;
- майонез;
- сыр твердый;
- соль, приправа рыбная.
Приготовление:
- Очищенную рыбу нарезаем на кусочки, выкладываем в емкость, в которой будем собирать самую вкусную начинку для блинов, приготавливаемую по рецепту с пошаговым описанием.
- Добавляем к рыбе морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанный лук и майонез.
- Запекаем в духовке при 180 *С 20 минут. Добавляем натертый сыр, запекаем еще пять минут.
- Извлекаем и выкладываем вкусную и ароматную начинку на блины.
- Заворачиваем блинчики с начинкой и подаем к столу.
Овощные начинки
Блинчики также невероятно вкусны и с любыми овощными начинками.
С болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 шт.;
- томаты консервированные – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления самой вкусной начинки для блинов, нарезаем очищенные перцы соломкой.
- Выкладываем нарезку перцев к луку, обжариваемому на сковородке с добавлением оливкового масла.
- Томим овощи под крышкой 15 минут.
- Добавляем размятые вилкой консервированные помидоры с маринадом, солим, перчим, продолжаем тушить еще 10 минут.
- Посыпаем блины тертым сыром, сверху выкладываем овощную начинку, посыпаем измельченной зеленью.
- Сворачиваем блины с начинкой и подаем к столу.
С тыквой и сыром
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- молоко – 1 / 2 ст.;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сыр мягкий – 100 г.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем на кусочки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
- Добавляем молоко и тушим 15 минут.
- Добавляем измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке, выкладываем на блинчики.
- Сворачиваем блинчики и подаем к столу.
С капустой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- лук;
- морковь;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Обжариваем нарезанные, как обычно лук и морковь.
- Капусту тушим отдельно под крышкой с добавление 100 мл воды, в течение 15 минут.
- Когда вся вода испариться, добавляем сливочное масло, обжариваем. Смешиваем с луком и морковью.
- Раскладываем на блинчики, сворачиваем и подаем к столу.
С курицей и луком
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- лук;
- сметана – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению самой вкусной начинки для блинов, измельчаем куриную грудку и лук по отдельности в блендере.
- Соединяем подготовленные продукты и добавляем сметану, перец и соль.
- Выкладываем начинку на блины, придаем им любую форму и подаем к столу.
С зеленым луком и яйцами
Ингредиенты:
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- зеленый лук;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Яйца и лук нарезаем мелко, добавляем к ним размягченное сливочное масло, тщательно вымешиваем всю начинку.
- Добавляем соль и перец, еще раз размешиваем и раскладываем на блины.
- Сворачиваем в мешочек или конверт, подаем к столу.
С грибами и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 250 г;
- лук;
- мука – 2 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- молоко – 2 ст. л;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезанные пластинами грибы обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Продолжая обжаривание добавляем муку, перемешиваем.
- Наливаем на сковородку с грибами и луком молоко, добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем. Тушим парк минут и выключаем огонь.
- Раскладываем начинку по блинам, посыпаем сыром, подаем к столу.
С куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Перед приготовлением самой вкусной начинки для блинов, нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Добавляем обжаренные на масле с луком пластинки грибов, как указано в простом рецепте с фото.
- К подготовленным ингредиентам выкладываем сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец, все перемешиваем.
- Раскладываем начинку на блины, придаем любую форму и подаем к столу.
С творогом
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем все указанные ингредиенты в одной емкости до однородности.
- Выкладываем начинку на блины, придаем им форму и подаем к столу с любым сиропом.
С творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сухофрукты любые – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- йогурт – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст.
Приготовление:
- Творог разминаем вилкой, добавляем предварительно промытые и нарезанные сухофрукты, мед и йогурт.
- Добавляем измельченные орехи и все тщательно все перемешиваем.
- Выкладываем начинку на блины, сворачиваем и подаем к столу.
С куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень отваренная – 300 г;
- лук – 2 головки;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжариваем в масле.
- Печень натираем на крупной терке, выкладываем на сковородку с луком, добавляем сливочное масло, соль и перец.
- Самую вкусную начинку для блинов тщательно перемешиваем и выкладываем на блины.
- Сворачиваем и подаем к столу со сметаной.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л;
- перец.
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную емкость.
- Добавляем майонез и перец, все тщательно перемешиваем и выкладываем на блинчики.
- Придаем блинчикам форму и подаем к столу.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезаем ветчину очень тонкой соломкой.
- К ветчине добавляем сыр, натертый на крупной терке и помидоры, нарезанные тонкими дольками.
- К собранным ингредиентам подмешиваем раздавленный чеснок и прец, все очень тщательно вымешиваем.
- Начинку на блины выкладываем прямо на сковородке, прижимаем, чтобы сыр немного расплавился и удерживал начинку.
Подаем с соусом и зеленью.
Фруктовый микс
Ингредиенты:
- малина;
- вишня;
- смородина;
- яблоко;
- сахарная пудра;
- изюм.
Приготовление:
- Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и сахарной пудрой, все перемешиваем.
- К яблочной массе добавляем все остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и раскладываем на блинчики, закрываем.
- Подаем блины с самой вкусной начинкой к столу с шоколадным сиропом.
Другие начинки для блинчиков:
- паштет из печени трески, сливочное масло, укроп, яйца;
- селедка, пропущенная через мясорубку, плавленый сыр, яйца, сливочное масло или майонез;
- морковь по-корейски, свежий огурец, ветчина, майонез;
- сыр, чеснок, укроп;
- куриная грудка, чернослив, орехи, свежий огурец, майонез;
- мед, орехи, сухофрукты;
- варенье или повидло с кусочками сухофруктов;
- вареная сгущенка с орехами.
Как видим мир начинок для блинов практически необъятен, главное прислушиваться к своим кулинарным желаниям и не бояться экспериментировать.