40 вкусных начинок для блинов

Другие рецепты

Блины – та универсальная вкусная и сытная пища, которой мы рады и в будни, и в праздники. При традиционно частом употреблении блинчиков, естественно наблюдается высокий запрос на использование разнообразных начинок. Рецептов их приготовления действительно очень много, самые популярные из них мы опишем в данной подборке.

Составить начинку для вкусных блинов можно практически «из ничего», либо из того, что есть в холодильнике. Ароматная палочка – выручалочка со сковородки с лакомой начинкой всегда накормит и поднимет настроение.

https://youtu.be/mODD1ttW8hQ

Десертные начинки

Блинчики с такими лакомыми начинками могут стать отличной заменой домашней выпечке.

С маком и яблоками

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • мак – 120 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лимон – 1 / 2 шт.

Приготовление:

  • Распаренный в кипятке мак тщательно растираем.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Смешиваем мак с яблоками, пассированными в сливочном масле на сковороде с лимонным соком и половиной сахара.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем творожный сыр, перемешиваем.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Получившейся массой намазываем блины, раскладываем начинку с маком.

Сворачиваем и подаем к столу блины с одной из самых вкусных начинок, приготовленных по простому рецепту с фото.

Апельсиновая

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Апельсины очистить, измельчить мякоть в блендере.
  • Добавить к апельсиновому пюре масло и сахарную пудру, варить до загустения.
  • Смазать блинчики, свернуть произвольным образом и подать к столу.

С арахисовой пастой и бананом

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л;
  • банан – 1 – 2 шт.;
  • арахис сладкий обжаренный – 50 г;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление:

  • Для приготовления самой лучшей начинки для блинов, смешиваем пасту с молоком, смазываем блины.
  • Сверху посыпаем измельченными в блендере орехами и шоколадной стружкой.
  • Раскладываем тонкие кружочки банана, сворачиваем, подаем к столу.

Мясные начинки

Блинчики с такой вкусной и сытной начинкой со сметаной или другим любимым соусом всегда желанны на нашем столе.

С мясом и рисом

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • рис отваренный – 2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем вместе с фаршем на сковороде с маслом, добавив соль и специи.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Чтобы приготовить самую вкусную начинку для блинов, добавляем к готовому фаршу отваренный рис, как указано в рецепте.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Еще раз все тщательно вымешиваем и раскладываем на блины.

С говядиной и яйцами

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец, специи;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • бульон – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.

40 вкусных начинок для блинов

  • Измельченное в блендере мясо добавляем к луку, солим, перчим, добавляем специи и бульон, перемешиваем.

40 вкусных начинок для блинов

  • Выкладываем в начинку яйца, очищенные и натертые на мелкой терке.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Все перемешиваем еще раз и выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

[neutral title=”Совет!”]Перед подачей блины с самой вкусной начинкой можно обжарить на сливочном масле.[/neutral]

С мясом и капустой

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • фарш из отварной говядины – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, выкладываем на сковородку, наливаем 100 мл воды. Тушим под крышкой 15 минут. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

40 вкусных начинок для блинов

  • Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на половине сливочного масла, добавляем мясной фарш, продолжаем обжаривание.

40 вкусных начинок для блинов

  • Соединяем две обжарки, добавляем томатную пасту, соль и перец.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Все перемешиваем и выкладываем на блины, приготавливаемые с самой вкусной начинкой по простому рецепту с фото. Придаем блинам форму и подаем к столу.

Еще варианты мясной начинки

К готовому мясному фаршу, обжаренному с луком на сливочном масле со специями и солью добавляем:

  • мелко натертый твердый сыр, раздавленный чеснок, небольшое количество майонеза, измельченный укроп;
  • пюре из отварной цветной капусты;
  • авокадо, нарезанный соломкой, отварную морковь, натертую на крупной терке;
  • грецкие орехи, измельченные в блендере в крошку, раздавленный чеснок, майонез;
  • мелко нарезанные и обжаренные грибы, плавленый сыр, натертый на крупной терке;
  • баклажаны, нарезанные кружками и запеченные в духовке, чеснок.

40 вкусных начинок для блинов

Начинки с рыбой

Очень вкусные и сытные блинчики получаются с любой рыбой, а с рыбой красных сортов – просто отменные.

С семгой и сыром

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • горчица дижонская – 2 ч. л;
  • сок лимона.

Приготовление:

  • Семгу нарезаем длинными ломтиками.
  • Смазываем блин горчицей, затем творожным сыром.
  • Укладываем ломтик семги, сбрызгиваем лимонным соком, сворачиваем рулетом и подаем.

С отварной красной рыбой

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • красная рыба любая;
  • лук;
  • соль, специи;
  • сметана.

Приготовление:

  • Для приготовления самой вкусной начинки для блинов, нарезаем подготовленную рыбу кусочками, отвариваем на пару вместе с полукольцами лука.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Охлажденную рыбу разбираем на небольшие кусочки, очищая от костей.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • В полученную рыбную массу с луком добавляем сметану, соль и специи, все тщательно вымешиваем и раскладываем на блины.

40 вкусных начинок для блинов

40 вкусных начинок для блинов

  • Сворачиваем, подаем к столу. Как вариант, можно все блинчики с рыбной начинкой сложить в емкость для запекания и запечь с сыром.

С консервированным тунцом

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.

Приготовление:

  • Консервированный тунец размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук и яйца, натертые на крупной терке.
  • Всю массу тщательно вымешиваем и раскладываем по блинчикам.

Посыпаем зеленью и подаем с любым соусом.

Со скумбрией

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр твердый;
  • соль, приправа рыбная.

Приготовление:

  • Очищенную рыбу нарезаем на кусочки, выкладываем в емкость, в которой будем собирать самую вкусную начинку для блинов, приготавливаемую по рецепту с пошаговым описанием.
  • Добавляем к рыбе морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанный лук и майонез.
  • Запекаем в духовке при 180 *С 20 минут. Добавляем натертый сыр, запекаем еще пять минут.
  • Извлекаем и выкладываем вкусную и ароматную начинку на блины.
  • Заворачиваем блинчики с начинкой и подаем к столу.

Овощные начинки

Блинчики также невероятно вкусны и с любыми овощными начинками.

С болгарским перцем и помидорами

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты консервированные – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для приготовления самой вкусной начинки для блинов, нарезаем очищенные перцы соломкой.
  • Выкладываем нарезку перцев к луку, обжариваемому на сковородке с добавлением оливкового масла.
  • Томим овощи под крышкой 15 минут.
  • Добавляем размятые вилкой консервированные помидоры с маринадом, солим, перчим, продолжаем тушить еще 10 минут.
  • Посыпаем блины тертым сыром, сверху выкладываем овощную начинку, посыпаем измельченной зеленью.
  • Сворачиваем блины с начинкой и подаем к столу.

С тыквой и сыром

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • молоко – 1 / 2 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сыр мягкий – 100 г.

Приготовление:

  • Тыкву нарезаем на кусочки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
  • Добавляем молоко и тушим 15 минут.
  • Добавляем измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке, выкладываем на блинчики.
  • Сворачиваем блинчики и подаем к столу.

С капустой

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • лук;
  • морковь;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Обжариваем нарезанные, как обычно лук и морковь.
  • Капусту тушим отдельно под крышкой с добавление 100 мл воды, в течение 15 минут.
  • Когда вся вода испариться, добавляем сливочное масло, обжариваем. Смешиваем с луком и морковью.
  • Раскладываем на блинчики, сворачиваем и подаем к столу.

С курицей и луком

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • лук;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению самой вкусной начинки для блинов, измельчаем куриную грудку и лук по отдельности в блендере.
  • Соединяем подготовленные продукты и добавляем сметану, перец и соль.
  • Выкладываем начинку на блины, придаем им любую форму и подаем к столу.

С зеленым луком и яйцами

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  • Яйца и лук нарезаем мелко, добавляем к ним размягченное сливочное масло, тщательно вымешиваем всю начинку.
  • Добавляем соль и перец, еще раз размешиваем и раскладываем на блины.
  • Сворачиваем в мешочек или конверт, подаем к столу.

С грибами и сыром

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук;
  • мука – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • молоко – 2 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезанные пластинами грибы обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Продолжая обжаривание добавляем муку, перемешиваем.
  • Наливаем на сковородку с грибами и луком молоко, добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем. Тушим парк минут и выключаем огонь.
  • Раскладываем начинку по блинам, посыпаем сыром, подаем к столу.

С куриным филе и грибами

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Перед приготовлением самой вкусной начинки для блинов, нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  • Добавляем обжаренные на масле с луком пластинки грибов, как указано в простом рецепте с фото.
  • К подготовленным ингредиентам выкладываем сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец, все перемешиваем.
  • Раскладываем начинку на блины, придаем любую форму и подаем к столу.

С творогом

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Смешиваем все указанные ингредиенты в одной емкости до однородности.
  • Выкладываем начинку на блины, придаем им форму и подаем к столу с любым сиропом.

С творогом и сухофруктами

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сухофрукты любые – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст.

Приготовление:

  • Творог разминаем вилкой, добавляем предварительно промытые и нарезанные сухофрукты, мед и йогурт.
  • Добавляем измельченные орехи и все тщательно все перемешиваем.
  • Выкладываем начинку на блины, сворачиваем и подаем к столу.

С куриной печенью

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • куриная печень отваренная – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем в масле.
  • Печень натираем на крупной терке, выкладываем на сковородку с луком, добавляем сливочное масло, соль и перец.
  • Самую вкусную начинку для блинов тщательно перемешиваем и выкладываем на блины.
  • Сворачиваем и подаем к столу со сметаной.

С крабовыми палочками

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

  • Крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную емкость.
  • Добавляем майонез и перец, все тщательно перемешиваем и выкладываем на блинчики.
  • Придаем блинчикам форму и подаем к столу.

С ветчиной и сыром

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем ветчину очень тонкой соломкой.
  • К ветчине добавляем сыр, натертый на крупной терке и помидоры, нарезанные тонкими дольками.
  • К собранным ингредиентам подмешиваем раздавленный чеснок и прец, все очень тщательно вымешиваем.
  • Начинку на блины выкладываем прямо на сковородке, прижимаем, чтобы сыр немного расплавился и удерживал начинку.

Подаем с соусом и зеленью.

Фруктовый микс

40 вкусных начинок для блинов

Ингредиенты:

  • малина;
  • вишня;
  • смородина;
  • яблоко;
  • сахарная пудра;
  • изюм.

Приготовление:

  • Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и сахарной пудрой, все перемешиваем.
  • К яблочной массе добавляем все остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и раскладываем на блинчики, закрываем.
  • Подаем блины с самой вкусной начинкой к столу с шоколадным сиропом.

40 вкусных начинок для блинов

Другие начинки для блинчиков:

  • паштет из печени трески, сливочное масло, укроп, яйца;
  • селедка, пропущенная через мясорубку, плавленый сыр, яйца, сливочное масло или майонез;
  • морковь по-корейски, свежий огурец, ветчина, майонез;
  • сыр, чеснок, укроп;
  • куриная грудка, чернослив, орехи, свежий огурец, майонез;
  • мед, орехи, сухофрукты;
  • варенье или повидло с кусочками сухофруктов;
  • вареная сгущенка с орехами.

40 вкусных начинок для блинов

Как видим мир начинок для блинов практически необъятен, главное прислушиваться к своим кулинарным желаниям и не бояться экспериментировать.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий