Вкусный салат “Муравейник” с картофельной соломкой фри – это отличное блюдо для любого мероприятия! Рецепт с пошаговыми фото повторить совсем не сложно, запаситесь необходимыми ингредиентами и действуйте.
Изюминка блюда – тонкая стружка из картофеля с тмином и морской солью. Для нарезки понадобится тёрка для корейской морковки или специальный овощной нож с насадкой.
Куриное филе заранее отвариваем с кореньями, в бульон советую добавить 1\2 чайной ложки молотой куркумы, лавровые листочки и пару зубчиков чеснока.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- помидор – 150 г;
- огурец – 150 г;
- филе куриное вареное – 250 г;
- сыр твердый – 70 г;
- лук зелёный – 30 г;
- майонез – 45 г;
- морская соль, перец, тмин, растительное масло.
Как приготовить салат «Муравейник»
Картофель моем, очищаем от кожуры. Натираем картошку на корейской тёрке. Тонкие полоски картофеля кладём в миску с холодной водой, тщательно промываем, чтобы смыть крахмал.
Откидываем нарезанный картофель на дуршлаг, когда вода полностью стечет, кладём картошку на сухое полотенце, оставляем на несколько минут.
Огурцы очищаем от кожуры. Огурчики также натираем на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая стружка.
Помидоры разрезаем пополам, семена с соком убираем, мякоть нарезаем кубиками, добавляем к огурцам.
Отварное куриное филе (холодное!) режем мелко, добавляем к измельченным овощам.
Натираем на сырной тёрке твердый пикантный сыр, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем блюдо – солим, перчим, кладём майонез и мелко нарезанный зелёный лук, тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат на плоскую тарелку горкой.
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха.
В разогретом масле небольшими порциями обжариваем обсушенный на полотенце картофель, посыпаем тмином. Обжаренные картофельные стружки достаём из масла шумовкой, посыпаем морской солью по вкусу.
Обкладываем «муравейник» золотистой картофельной стружкой, сразу подаём на стол.
Приятного аппетита.