Рататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме того, рагу считается диетическим, а значит, не вредит фигуре. Приготовьте рататуй в духовке по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для овощного рагу:
- помидоры – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- соль – щепотка;
- корица – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- черный перец – на свое усмотрение;
- тимьян – 3 веточки.
Приготовление рататуя в духовке
В первую очередь очищаем репчатый лук, промываем его, нарезаем мелко. Далее займемся приготовлением кабачка. Его нарезаем на слайсы.
Баклажаны промываем, нарезаем на тонкие пластины.
2 помидора промываем, нарезаем их толще, чем другие компоненты.
Болгарский перец измельчаем.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Готовим соус. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и перец.
Помидор измельчаем с помощью блендера.
На сковороду отправляем измельченный томат. В полученный соус засыпаем подготовленные приправы, перемешиваем. Добавляем чеснок.
Берем форму для выпекания, заливаем соус.
Выкладываем в форму нарезанные овощи. Порядок не имеет значения. Главное, чтобы компоненты лежали под углом.
Сбрызгиваем блюдо растительным маслом. В разогретую духовку до 180 градусов ставим рататуй, готовим его примерно 25 минут. Рагу готово, можно всех звать к столу.