Разноцветный рататуй – радуга вкуса

Готовый рататуй Духовка

Рататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме того, рагу считается диетическим, а значит, не вредит фигуре. Приготовьте рататуй в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец – на свое усмотрение;
  • тимьян – 3 веточки.

Приготовление рататуя в духовке

В первую очередь очищаем репчатый лук, промываем его, нарезаем мелко. Далее займемся приготовлением кабачка. Его нарезаем на слайсы.

Кабачки кружками

Баклажаны промываем, нарезаем на тонкие пластины.

Баклажаны

2 помидора промываем, нарезаем их толще, чем другие компоненты.

Помидоры

Болгарский перец измельчаем.

Болгарский перец

Красный лук нарезаем полукольцами.

Красный лук

Готовим соус. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и перец.

Жарим лук

Помидор измельчаем с помощью блендера.

Томатный сок

На сковороду отправляем измельченный томат. В полученный соус засыпаем подготовленные приправы, перемешиваем. Добавляем чеснок.

Варим соус

Берем форму для выпекания, заливаем соус.

Соус в форме

Выкладываем в форму нарезанные овощи. Порядок не имеет значения. Главное, чтобы компоненты лежали под углом.

Укладываем овощи

Сбрызгиваем блюдо растительным маслом. В разогретую духовку до 180 градусов ставим рататуй, готовим его примерно 25 минут. Рагу готово, можно всех звать к столу.

Запекаем рататуй

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий