Любите курицу, но одни и те же рецепты уже приелись? Куриные крылышки приготовленные в мультиварке, помогут разнообразить рацион без внесения в него кардинальных изменений. Рецепт с медом и лимоном должен вам понравиться. Это блюдо отличается от остальных необычайным ароматом, мгновенно распространяющимся по жилищу, а внешний вид крылышек возбуждает аппетит.
Если дома не нашлось меда, то можете приготовить крылышки в мультиварке с баклажанами. Процесс приготовления которых, не займет у вас много времени.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать куриные крылышки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид и цвет. На продукте не должно быть царапин, следов крови, темных пятен и трещин. Идеальный цвет – розоватый или бледно-голубой. Также стоит сказать, что лучше покупать охлажденные крылышки. В таком состоянии они сохраняют все свои полезные свойства и микроэлементы.
Свежесть мяса проверяется очень просто: надавите на продукт, если образовавшаяся вмятина быстро исчезает, значит, крылышки можно покупать. Также поверхность не должна быть липкой или скользкой. Отсутствие кисловатого запаха – еще один признак свежести. Плюс ко всему, крылышки должны быть хорошенько общипаны. Их размер не должен превышать 12 сантиметров. Продукт большего размера говорит о том, что птицу кормили химикатами. Срок годности продукта должен составляет 5-7 суток. В противном случае, от покупки лучше отказаться. Такую курицу, вероятней всего, обрабатывали искусственными консервантами. После того, как мы выбрали идеальные крылышки, можно приступать к работе.
Ингредиенты
- куриные крылья – 1 килограмм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- жидкий мед – 50 миллилитров;
- лимон – 1 штука;
- соль, перец и пряности – по вкусу.
Приготовление
1. Для начала подготавливаем основной продукт. Для этого промываем крылышки под проточной водой, просушиваем и срезаем кончики. Далее располагаем их в глубокой посудине. Так вся лишняя жидкость быстро стечет.
2. Сверху посыпаем душистыми приправами, солью и перцем. После этого выдавливаем лимонный сок и тщательно поливаем медом. После этого оставляем их хотя бы на полчаса, так они получать необходимый вкус.
Стоит сказать, что лучше брать жидкий цветочный мед. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Чтобы мясо сполна напиталось соками, нужно хорошенько все перемешать между собой. Можно хорошенько натереть маринадом крылья.
3. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и кладем внутрь крылышки. Выставляем режим «жарки» и закрываем крышку. Жарим основной ингредиент по 15 минут с каждой стороны. Если за указанное время не появилась золотистая корочка, то можно добавить еще по 5 минут.
4. За 40-45 минут вы получите восхитительное блюдо, которое порадует всех своих необычайным вкусом. Они станут украшением любого праздничного стола.
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как на праздничный стол, так и тогда, когда хочется порадовать родных в будни.