Медово-лимонные крылышки в мультиварке

куриные крылышки с медом и лимоном Мультиварка
В составе ингредиентов: куриные крылья, растительное масло, жидкий мед, лимон, соль, перец и пряности.

Любите курицу, но одни и те же рецепты уже приелись? Куриные крылышки приготовленные в мультиварке, помогут разнообразить рацион без внесения в него кардинальных изменений. Рецепт с медом и лимоном должен вам понравиться. Это блюдо отличается от остальных необычайным ароматом, мгновенно распространяющимся по жилищу, а внешний вид крылышек возбуждает аппетит.
Если дома не нашлось меда, то можете приготовить крылышки в мультиварке с баклажанами. Процесс приготовления которых, не займет у вас много времени.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать куриные крылышки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид и цвет. На продукте не должно быть царапин, следов крови, темных пятен и трещин. Идеальный цвет – розоватый или бледно-голубой. Также стоит сказать, что лучше покупать охлажденные крылышки. В таком состоянии они сохраняют все свои полезные свойства и микроэлементы.

Свежесть мяса проверяется очень просто: надавите на продукт, если образовавшаяся вмятина быстро исчезает, значит, крылышки можно покупать. Также поверхность не должна быть липкой или скользкой. Отсутствие кисловатого запаха – еще один признак свежести. Плюс ко всему, крылышки должны быть хорошенько общипаны. Их размер не должен превышать 12 сантиметров. Продукт большего размера говорит о том, что птицу кормили химикатами. Срок годности продукта должен составляет 5-7 суток. В противном случае, от покупки лучше отказаться. Такую курицу, вероятней всего, обрабатывали искусственными консервантами. После того, как мы выбрали идеальные крылышки, можно приступать к работе.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 килограмм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • жидкий мед – 50 миллилитров;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление

1. Для начала подготавливаем основной продукт. Для этого промываем крылышки под проточной водой, просушиваем и срезаем кончики. Далее располагаем их в глубокой посудине. Так вся лишняя жидкость быстро стечет.
маринуем крылышки
2. Сверху посыпаем душистыми приправами, солью и перцем. После этого выдавливаем лимонный сок и тщательно поливаем медом. После этого оставляем их хотя бы на полчаса, так они получать необходимый вкус.
поливаем медом и перемешиваем

Стоит сказать, что лучше брать жидкий цветочный мед. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Чтобы мясо сполна напиталось соками, нужно хорошенько все перемешать между собой. Можно хорошенько натереть маринадом крылья.

3. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и кладем внутрь крылышки. Выставляем режим «жарки» и закрываем крышку. Жарим основной ингредиент по 15 минут с каждой стороны. Если за указанное время не появилась золотистая корочка, то можно добавить еще по 5 минут.
жарим примерно 45 минут в мультиварке
4. За 40-45 минут вы получите восхитительное блюдо, которое порадует всех своих необычайным вкусом. Они станут украшением любого праздничного стола.
крылышки готовы
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как на праздничный стол, так и тогда, когда хочется порадовать родных в будни.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий