Несколько лет назад на моей кухне появилась мультиварка. Очень люблю делать с ее помощью различные мясные блюда. Гуляш из свинины с подливкой, рецепт как раз для мультиварки получается очень мягким и нежным. Свиную мякоть стараюсь выбирать без сала и жирных прожилок. Хотя, кто как любит – это дело вкуса.
К мясу обязательно добавляю лук и томат. Соус получается просто обворожительным. Стараюсь добавлять разнообразные специи. Если варить такое блюдо на плите – уходит значительно больше времени, да и вкус не тот. Гарнир к такому сытному и вкусному яству выберите любой, какой больше любят ваши домашние. Не забудьте достать лавровые листочки перед тем, как подавать на стол готовое кушанье.
Ингредиенты:
- 700 грамм свежей свинины без кости,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- половина головки лука,
- половина чайной ложки поваренной соли,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины перца,
- 2 столовых ложки белой муки.
Как приготовить гуляш из свинины с подливой в мультиварке
Вымойте и просушите мясо. Нарежьте свиную мякоть небольшими равными кусочками.
Очистите и подготовьте лук, промойте его и мелко порубите.
Мультиварку включите в режиме для жарки в течение четверти часа. Налейте в чашу растительное масло и нагревайте его в течение нескольких минут. После чего переложите мясные заготовки и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая. Придайте измельченные лук и тушите массу еще 5 минут.
Подсыпьте в смесь муку и тщательно перемешайте до полного соединения с жидкостью. После того, как соус слегка загустел, можете завершить жарку.
Приобщите к мясо-овощной смеси томатную пасту. Посолите ассорти. Подлейте кипяток, положите перец горошком, лаврушку и перемешайте компоненты.
Плотно закройте крышку мультиварки и включите программу тушения – у меня 1 час. За это время подготовьте гарнир, сделайте салат или овощную нарезку. Приятного аппетита!