Вкусный свиной гуляш с подливой в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке Вторые блюда

Несколько лет назад на моей кухне появилась мультиварка. Очень люблю делать с ее помощью различные мясные блюда. Гуляш из свинины с подливкой, рецепт как раз для мультиварки получается очень мягким и нежным. Свиную мякоть стараюсь выбирать без сала и жирных прожилок. Хотя, кто как любит – это дело вкуса.

К мясу обязательно добавляю лук и томат. Соус получается просто обворожительным. Стараюсь добавлять разнообразные специи. Если варить такое блюдо на плите – уходит значительно больше времени, да и вкус не тот. Гарнир к такому сытному и вкусному яству выберите любой, какой больше любят ваши домашние. Не забудьте достать лавровые листочки перед тем, как подавать на стол готовое кушанье.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свежей свинины без кости,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • половина головки лука,
  • половина чайной ложки поваренной соли,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины перца,
  • 2 столовых ложки белой муки.

ингредиенты для гуляша

Как приготовить гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Вымойте и просушите мясо. Нарежьте свиную мякоть небольшими равными кусочками.

режем мясо кусочками

Очистите и подготовьте лук, промойте его и мелко порубите.

режем лук

Мультиварку включите в режиме для жарки в течение четверти часа. Налейте в чашу растительное масло и нагревайте его в течение нескольких минут. После чего переложите мясные заготовки и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая. Придайте измельченные лук и тушите массу еще 5 минут.

Подсыпьте в смесь муку и тщательно перемешайте до полного соединения с жидкостью. После того, как соус слегка загустел, можете завершить жарку.

мясо и лук в мультиварке

Приобщите к мясо-овощной смеси томатную пасту. Посолите ассорти. Подлейте кипяток, положите перец горошком, лаврушку и перемешайте компоненты.

добавляем водыдобавляем лаврушку

Плотно закройте крышку мультиварки и включите программу тушения – у меня 1 час. За это время подготовьте гарнир, сделайте салат или овощную нарезку. Приятного аппетита!

готовый гуляшСвиной гуляш и подлива

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий