Салат “Рыжик” с морковью и сыром

классический салат с морковью и чесноком Другие рецепты

Очень вкусный, полезный и недорогой салат «Рыжик» из моркови, сыра, чеснока и майонеза. Готовится буквально за несколько минут: измельчили через терку морковь, сыр и чеснок, заправили майонезом и можно сразу подавать к столу.

Морковь отваривать не нужно, она добавляется свежей и за счет этого салат “Рыжик” получается сочным, хрустящим с приятным сладковато-острым вкусом. Заправлять салат лучше всего густым домашним майонезом, а сыр брать твердых сортов. Это базовый, классический рецепт салата, который можно разнообразить добавлением отварного куриного мяса, вареных яиц, маринованных грибов, орехов, чернослива, изюма. Подавать салат лучше слегка охлажденным и по возможности перед подачей дать немного настояться, пропитаться заправкой и чесноком.

Если хотите более подробно разобраться в процессе приготовления, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 300 гр;
  • твердый сыр – 60-80 гр;
  • чеснок – 6-8 мелких зубцов (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка (при необходимости);
  • перец черный молотый – 2 щепотки (не обязательно);
  • густой майонез – 3 ст. л;
  • зелень свежая – для подачи.

Как приготовить салат «Рыжик»

Чистим от шелухи чесночные дольки, с моркови срезаем тонкий слой кожицы. Споласкиваем морковь, обсушиваем.

морковь и чеснок

Натираем морковку через терку с мелкими отверстиями, чтобы получилась короткая стружка.

натереть морковь

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терочке. Добавляем к моркови.

добавить чеснок

Измельчаем сыр крупной или мелкой стружкой. Если для салата используется мягкий сыр, его сначала слегка подмораживаем и затем натираем через терку.

натереть сыр

Слегка подсаливаем для более контрастного, насыщенного вкуса. Приправляем молотым перцем, он вместе с чесноком придаст салату остроту.

специи

Заправляем салат густым домашним майонезом. Количество майонеза можете увеличить/уменьшить в зависимости от желаемой сочности.

майонез

Все смешиваем, накрываем и убираем миску с салатом в холодильник настояться. Перед подачей пробуем. Если морковь попалась недостаточно сладкая, добавляем щепотку сахара.

перемешать

Выкладываем салат горкой в тарелку, украшаем веточкой зелени и подаем. Сочный витаминный салат будет отличным гарниром к мясу, паровым котлетам, запеченной или жареной рыбе.

классический салат с морковью и чесноком

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий