Сладкие композиции заняли почетное место среди недорогих, но вкусных, красивых и эффектных подарков. Шоколадные конфеты, оригинально оформленные в виде цветов, бусины, банты и ленты, декоративные украшения и органза превращаются в руках мастера в великолепную корзинку, которую приятно подарить на любое торжество.
Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками создать совсем не сложно. Понадобится немного свободного времени, терпение и необходимые материалы. И самое главное – хорошее настроение и желание творить.
Представленные ниже пошаговые фото помогут разобраться в нюансах создания элементов букета, покажет шаг за шагом процесс формирования сладкой корзинки, справятся даже начинающие.
Материалы и инструменты, которые понадобятся в работе:
- шоколадные конфеты (желательно круглой формы) в обертке;
- гофрированная бумага двух цветов – зеленого и персикового;
- корзинка с ручкой;
- флористическая проволока (или деревянные шпажки);
- органза зеленого цвета;
- тканевая лента широкая двух цветов – белая и персиковая;
- декоративные соцветия из бусин на проволоке;
- тейп-лента зеленая;
- пенопласт;
- фольга плотная зеленая;
- скотч прозрачный;
- скотч двухсторонний;
- макетный нож;
- ножницы;
- линейка;
- швейные нитки.
Как сделать букет из конфет, мастер-класс для начинающих
Для начала подготовим основу букета. С помощью макетного ножа вырезаем пенопласт по форме корзинки так, чтобы сверху заготовка получилась выпуклой. В данном примере использованы два слоя пенопласта, которые скреплены двухсторонним скотчем между собой.
Заготовку из пенопласта оборачиваем зеленой фольгой. Край фольги закрепляем снизу прозрачным скотчем. Внутри на дно корзинки клеим полоску двухстороннего скотча и вставляем зеленую основу.
Приступаем к изготовлению цветов. Количество цветов непосредственно зависит от величины используемой корзинки. Композиция в этом примере содержит 45 цветков при диаметре корзинки 20 см. Сначала нужно изготовить бутоны. Гофрированную бумагу персикового цвета разрезаем на полоски шириной 6 см. Каждую полоску разрезаем на пять частей. Берем две части и обрезаем их полукругом с одной стороны. Получились два лепестка нашего бутона.
Аккуратно большими пальцами обеих рук растягиваем каждый лепесток посередине, чтобы позже поместить сюда круглую конфету. Затем один лепесток кладем на второй с небольшим сдвигом по вертикали (2-3 мм). В углубление помещаем конфету, и плотно оборачиваем ее так, чтобы получился бутон. Основание бутона крепко завязываем ниткой. Край лепестков осторожно растягиваем пальцами, делая его волнистым.
Теперь добавляем к бутону чашелистики, чтобы цветок еще больше походил на настоящий. Для этого зеленую гофрированную бумагу разрезаем на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезаем на пять частей. Берем одну часть, из которой сделаем чашелистики для двух бутонов. Зеленый прямоугольник разрезаем елочкой на две части так, чтобы с каждой стороны получилось по четыре узких листика. Оборачиваем чашелистики вокруг бутона и закрепляем ниткой. Теперь концы листиков необходимо скрутить для придания естественности.
В основание бутона осторожно, чтобы не повредить внутри него конфету, вставляем флористическую проволоку. Затем плотно обматываем основание бутона и проволоку тейп-лентой. Ленту предварительно растягиваем.
Из зеленой органзы вырезаем квадраты 15х15 см. Каждый квадрат складываем в треугольник, низ которого прикрепляем к короткой проволоке при помощи тейп-ленты. И начинаем собирать букет. Сначала в основание из пенопласта вставляем цветы, равномерно распределив во все стороны. Затем пространство между цветами заполняем органзой на проволоке.
Когда букет собран, добавляем декоративные соцветия из бусин и формируем красивый пышный бант из белой и персиковой ленты.
Фантазируя на тему сладких букетов, можно создавать бесконечное множество оригинальных подарков, которые удивят и порадуют близких людей.