Мой самый любимый компот — это компот из вишни! Попробуйте приготовить его на зиму по моему рецепту, рассчитанному на 3 литровую банку. Конечно, чтобы закатать такого рода напиток, необходимо немного проявить выдержки и терпения, ведь заготавливать компоты или любую другую консервацию очень сложно в летний период времени, на кухне же стоит ужасная жара. Однако, только подумайте как приятно открыть баночку с таким компотом зимой, аромат сразу же наполнит всю кухню, а сделав глоток напитка сразу же можно вспомнить о тех самых летних денечках.
Для приготовления данного компота я всегда покупаю вишню определенного вида – темную. Вишню сорта Склянка я не рекомендую использовать, так как она сама по себе ну уж очень сильно кислая, скорее всего и напиток выйдет таким же. Поэтому, немного проявите выдержку, так как первостепенно в продаже на рынке появляется именно Склянка, а затем уже более поздний сорт вишни, который нам то и нужен.
Итак, необходимые составляющие:
- 350 грамм темной вишни,
- половина стакана сахара (данное количество условное, поэтому можете смело его увеличивать согласно вашему вкусу),
- почти три литра воды.
Как приготовить вишневый компот на зиму
Итак, сначала вымойте ягоды. Надежнее всего, выложить их в большую кастрюлю, добавить немного соли, залить теплой водой и оставить на несколько минут. Таким образом, из вишни выползут все насекомые, вам же останется только ее сполоснуть чистой водой.
Выложите вишню в бутыль объемом три литра.
Сразу же всыпьте сахар.
Воду нагрейте, а точнее полностью закипятите ее.
Влейте ее в бутыль, делая это постепенно. Лить нужно обязательно тонкой струей и периодически выжидать хотя бы секунд 30. Так вы будете уверенны в том, что стеклянная банка не лопнет в самый неподходящий момент.
Теперь закупорьте банку крышкой. Ароматнейший и вкуснейший компот из вишни на три литра на зиму готов!