Быстрые пирожки за 15 минут – очень легкое тесто

быстрые пирожки Духовка

Предлагаю приготовить пирожки за 15 минут. Получается безумно вкусно, а готовится быстро и очень легко. Для всех кто боится дрожжевой выпечки предлагаю рецепт универсального теста, для пирожков, которое не требует времени для подъёма, не убегает из миски, не липнет и всегда хорошо пропекается. Для рецепта понадобится бюджетный набор продуктов. Пирожки можно делать с любой начинкой.

Фруктовые и ягодные наполнители могут выделять ненужный сок, который разрывает изделие. Поэтому по возможности отделяйте сок, приваривайте ягоды. Для таких случаев можно использовать смесь крахмала и сахара, которая впитает излишки сока. Изделия готовятся 15 минут, ставятся в холодную духовку и выпекаются в течение 30 минут.

Пирожки получаются не такими пышными, как изделия, приготовленные по всем правилам с замесом опары и сдобными компонентами. Но и затраченное время на быстрые пирожки не сравнится с долгим процессом приготовления опарного теста. Попробуйте приготовить небольшую порцию изделий и возьмите на вооружение себе этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 1 – 1,5 стакана;
  • молоко (вода) – 170 мл;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка.

ингредиенты
Для начинки:

  • клубника – 100 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • яйцо для смазывания.

начинка

Как приготовить пирожки за 15 минут

Молоко смешать с солью и сахаром. Нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.

готовим тесто

Всыпать дрожжи перемешать.

дрожжи

Влить масло.

масло

Всыпать муку.

мука

Замесить тесто лопаткой.

тесто

Насыпать немного муки на доску и слегка промесить тесто.

тесто

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть рассказать в шар.

тесто на досточке

Расплющить шарик в лепешку рукой.

раскатать

Выложить 1 чайную ложку крахмала с сахаром.

сазар

Разместить подготовленную клубнику. Слепить пирожок.

клубника

Пирожки выложить на пергаментную бумагу. Смазать взбитым яйцом.

формируем пирожки

Выпекать до зарумянивания. Во время выпечки ягоды осядут, но пирожок пропечется, не изменяя формы.

вкусные пирожки

Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи. Дополнить чаем или компотом.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий