Предлагаю приготовить пирожки за 15 минут. Получается безумно вкусно, а готовится быстро и очень легко. Для всех кто боится дрожжевой выпечки предлагаю рецепт универсального теста, для пирожков, которое не требует времени для подъёма, не убегает из миски, не липнет и всегда хорошо пропекается. Для рецепта понадобится бюджетный набор продуктов. Пирожки можно делать с любой начинкой.
Фруктовые и ягодные наполнители могут выделять ненужный сок, который разрывает изделие. Поэтому по возможности отделяйте сок, приваривайте ягоды. Для таких случаев можно использовать смесь крахмала и сахара, которая впитает излишки сока. Изделия готовятся 15 минут, ставятся в холодную духовку и выпекаются в течение 30 минут.
Пирожки получаются не такими пышными, как изделия, приготовленные по всем правилам с замесом опары и сдобными компонентами. Но и затраченное время на быстрые пирожки не сравнится с долгим процессом приготовления опарного теста. Попробуйте приготовить небольшую порцию изделий и возьмите на вооружение себе этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 1 – 1,5 стакана;
- молоко (вода) — 170 мл;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,3 чайной ложки;
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
- клубника – 100 г;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- яйцо для смазывания.
Как приготовить пирожки за 15 минут
Молоко смешать с солью и сахаром. Нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.
Всыпать дрожжи перемешать.
Влить масло.
Всыпать муку.
Замесить тесто лопаткой.
Насыпать немного муки на доску и слегка промесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть рассказать в шар.
Расплющить шарик в лепешку рукой.
Выложить 1 чайную ложку крахмала с сахаром.
Разместить подготовленную клубнику. Слепить пирожок.
Пирожки выложить на пергаментную бумагу. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать до зарумянивания. Во время выпечки ягоды осядут, но пирожок пропечется, не изменяя формы.
Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи. Дополнить чаем или компотом.